Anicini al Morellino di Scansano

Anicini al Morellino di Scansano

Ingredienti:

 

  • 450 G Farina di Grano Tenero tipo “0”
  • 2 Uova
  • 200 G Zucchero (100 G nell’impasto, 100 G per Passarli sugli Anicini)
  • 2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • 200 G Morellino di Scansano (dipende dalla farina, quanto vino assorbe)
  • Una Bustina di Lievito Naturale in Polvere
  • Un Bicchierino di Anice (Liquore)
  • 20 G Anicini (semini di Anice) – (in alternativa, nel caso non riusciate a procurarvi i semini di Anice, e possibile aggiungere dell’anice Stellato e polverizzato con un frullatore nella misura di 2 cucchiaino)

 

Ammorbidite gli Anicini nel Morellino per 1 oretta.

Ponete tutti gli ingredienti (tranne il Lievito e solo 100 G di Zucchero) assieme in una ciottola capiente.

Mettendo la farina poca alla volta; lavorate bene l’inpasto che dovrà essere piuttosto sodo (ma elastico).

Per ultimo unite all’impasto il lievito naturale in Polvere e fatelo riposare per una 1/2 ora.

Formate delle striscie di pasta su di un tagliere e tagliateli a tocchetti (tipo cantucci).

Passateli nello zucchero, disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno caldo a 170°/180° per circa 20 minuti.