Barchette con Gamberetti e Funghi

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Ingredienti:

Preparazione: 30 minuti.

Cottura: 30 minuti.

Calorie: 244.

 

  • 1 Confezione Pasta Sfoglia Surgelata
  • 100 G Gamberetti Surgelati
  • 200 G Funghi Champignon
  • 150 G Panna
  • 2 Cucchiaini Sherry
  • Erba Cipollina
  • 30 G Burro
  • 1 Limone (succo)
  • Sale
  • Pepe

 

Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, quindi tiratela con il mattarello in una sfoglia sottilissima.

Con l’apposito stampino ricavatene delle barchette.

Disponetele allineate sulla placca del forno e cuocetele a 180 gradi per 10 minuti circa.

Intanto preparate il ripieno:

1. Sciacquate i funghi velocemente per togliere tutta la terra, asciugateli e tagliateli a fette sottili.

Fate sciogliere il burro in un tegame, versate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti su fuoco dolce;

2. Salate, pepate e versate la panna inacidita con il succo di limone, e cuocete per altri 5 minuti;

3. Quando la panna si sarà sufficientemente raddensata e avrà formato una salsina densa e cremosa, unite i gamberetti;

4. Regolate il sale e il pepe, profumate con lo sherry e spolverizzate con 3 cucchiaini di erba cipollina tritata;

5. Lasciate sul fuoco per 5 minuti circa, mescolando spesso con il cucchiaio di legno, in modo che tutto sia ben amalgamato.

Lasciate completamente raffreddare la preparazione.

Togliete le barchette di pasta sfoglia dai loro contenitori e riempitele con il ripieno di funghi e gamberetti alla panna.

Servite subito.

Per accelerare i tempi di preparazione potete usare i funghi surgelati, che richiederanno solo pochi minuti di cottura.

 

Vino consigliato: Pigato della Riviera Ligure.