Biscotti al Limone

 

Biscotti-al-limone

Ingredienti per circa 30 Biscotti:

 

Tempo di preparazione: 20 min.

Tempo di riposo: 60 min in frigorifero.

Tempo di cottura: 10 min

 

  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 Limone grande (succo e scorza grattugiata)
  • 300 gr di Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

 

Iniziamo la preparazione dei Biscotti montando lo Zucchero con il Burro in una scodella fino a formare una crema.

Aggiungere l’Uovo, poi una volta amalgamato aggiungere la Buccia grattugiata di 1 Limone e il suo Succo filtrato.

Infine aggiungere il Lievito e la Farina ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.

Far riposare l’impasto in frigo per 1 ora.

Riprendere l’impasto e formare delle palline grandi quanto una noce e rotolarle nello zucchero a velo.

Mettete i biscotti su una teglia da forno e infornate a 180° .

Cuocere per 10 miniti, poi lasciate raffereddare prima di servire.

Questi biscotti al limone sono profumati e friabili e si preparano in poco tempo.