Dolci e Dessert

Bomboloni (Krapfen)

Bomboloni (Krapfen)

Preparazione.

Iniziamo riscaldando il latte e sciogliendoci dentro i fiocchi di patate.

A parte mescolare lo zucchero, l’uovo, l’olio e il lievito sciolto nel latte.

Unire la farina, il sale, il liquore e i fiocchi di patate sciolti nel latte.

Risultera’ un impasto morbido ed elastico; far lievitare fino al raddoppio; (circa una ora).

Una volta che l’impasto sarà lievitato stendere l’impasto con il mattarello e formare dei dischi che dovranno lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Ricordatevi di coprirli con un panno per evitare che la pasta si secchi.

Trascorso il tempo, friggere i bomboloni in abbondante olio caldo e farle raffreddare dopo averle appoggiate su carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso.

In questa operazione dovete essere molto attenti a maneggiarli con cura perchè sono molto delicati.

Non dimenticate che all’inizio i bomboloni rimarranno più chiari e successivamente coloreranno sempre più in fretta, tenete sempre sotto controllo la temperatura dell’olio!

Riempire a piacere e spolverarle di zucchero a velo.

I krapfen si posso anche congelare (da vuoti) per essere gustati a colazione, basterà riscaldarli per qualche minuto in microonde e riempirli di quello che si preferisce.

alt3rnativa

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.

One thought on “Bomboloni (Krapfen)

  • alt3rnativa

    Buonissisimi…. proprio come quelle dei bar…

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