Calamaretti all’Amalfitana

CALAMARETTI ALL'AMALFITANA

Ingredienti:

Campania.

Luogo: Amalfi.

  • 50 G Uvetta Sultanina
  • 800 G Calamaretti
  • 400 G Pomodori Perini
  • 4 Cucchiai Olio D’oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 40 G Pinoli
  • 60 G Olive Nere
  • Brodo Di Dadi
  • 8 Fette Pane (filoncino)

 

Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida.

Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l’acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi.

Fate scaldare l’olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l’aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe.

Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l’uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate.

Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po’ di brodo e rimestando di tanto in tanto.

Tostate nel forno le fette di pane.

Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.