Secondi di Carne

Cotechino con Lenticchie

Cotechino con Lenticchie

Preparazione.

Lavare il cotechino con l’acqua calda, bucherellarlo e metterlo a cuocere in abbondante acqua.

Spellatelo delicatamente mentre è ancora caldo, lasciatelo riposare 10 minuti, tagliatelo a fette.

In un’altra pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, mezza cipolla, una costa di sedano, un pizzico di sale.

Portate a bollore poi fate sobbollire un’ora scarsa.

In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi la mezza cipolla tritata avanzata, unire la salsa di pomodori e l’altra costa di sedano sminuzzata, aggiungete le lenticchie ben sgocciolate e cuocete a fuoco basso mescolando.

Regolate di sale e pepe.

Passatele su un piatto da portata e sopra disponetevi le fettine di cotechino.

Vini di accompagnamento:

Freisa Delle Langhe “vivace”, Lambrusco Di Castelvetro, Montepulciano D’Abruzzo (giovane), Buttafuoco Oltrepò Pavese, Botticino, Gutturnio Colli Piacentini.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.