Cotechino con Lenticchie

Cotechino e lenticchie

Ingredienti:

 

  • 1 Cotechino Di Maiale Di 600 G
  • 400 G Lenticchie
  • 250 G Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 2 Coste Sedano
  • 2 Cucchiai Olio D’oliva
  • 20 G Burro
  • Sale
  • Pepe

 

Lavare il cotechino con l’acqua calda, bucherellarlo e metterlo a cuocere in abbondante acqua.

Spellatelo delicatamente mentre è ancora caldo, lasciatelo riposare 10 minuti, tagliatelo a fette.

In un’altra pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, mezza cipolla, una costa di sedano, un pizzico di sale.

Portate a bollore poi fate sobbollire un’ora scarsa.

In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi la mezza cipolla tritata avanzata, unire la salsa di pomodori e l’altra costa di sedano sminuzzata, aggiungete le lenticchie ben sgocciolate e cuocete a fuoco basso mescolando.

Regolate di sale e pepe.

Passatele su un piatto da portata e sopra disponetevi le fettine di cotechino.

 

Vini di accompagnamento: Freisa Delle Langhe “vivace”, Lambrusco Di Castelvetro, Montepulciano D’Abruzzo (giovane), Buttafuoco Oltrepò Pavese, Botticino, Gutturnio Colli Piacentini.