Crema Catalana

Crema Catalana

Ingredienti:

 

Spagna.

Luogo: Catalogna.

 

  • 100 Cl Latte
  • 8 Tuorli D’uovo
  • 200 G Zucchero
  • 45 G Maizena
  • 10 G Zucchero di Canna
  • 2 Bastoncini Cannella
  • 1/2 Limone (scorza)

 

Portare ad ebollizione il latte con la buccia del limone e la cannella.

A parte, con una tazzina di latte, che avevamo tolto dal litro, mescolare le uova e lo zucchero.

Unire poi questo composto al latte facendolo andare a fuoco moderato senza che raggiunga il bollore e girandolo continuamente con una spatola di legno.

Quando comincia ad addensare spegnere il fuoco e girare ancora per un minuto.

Dopodichè versare in ciotole individuali di terra cotta.

Spolverare con abbondante zucchero di canna (va bene anche quello normale) e passare su tutta la superficie della crema l’apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).