Crocchette di Patate

Crocchette di Patate

Ingredienti:

 

  • 8 Patate Grandi
  • 1 Tuorlo D’uovo
  • Sale
  • Poca Noce Moscata Grattugiata
  • 1/2 Cucchiaio Fecola Di Mais (maizena)
  • Uova
  • Pangrattato
  • Olio D’oliva

 

Mettete a cuocere nella pentola 8 patate grosse con la pelle.

Quando sono cotte, pelatele e schiacciatele.

Aggiungete alla massa: 1 tuorlo d’uovo, sale, un po’ di noce moscata grattugiata e 1/2 cucchiaio di fecola di mais (Maizena).

Impastate bene questa massa quando è ancora calda, mettendo un po’ di farina sul tavolo.

Posate questo impasto e formate un cilindro di 2-3 cm di spessore; tagliatelo in bastoncini di circa 5 cm ciascuno.

Passate i bastoncini nell’uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato.

Immergeteli nell’olio (come per le patate fritte), finché siano dorati e ben caldi.