Crostata di Albicocche alle Mandorle

CROSTATA DI ALBICOCCHE ALLE MANDORLE

Ingredienti:

 

Per La Pasta:

  • 200 G Farina
  • 50 G Farina Di Riso
  • 80 G Zucchero Di Canna
  • 180 G Burro
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)

Per La Farcia:

  • 15 Cl Panna Da Cucina
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D’uovo
  • 30 G Zucchero Di Canna
  • 500 G Albicocche
  • Qualche Goccia Essenza Di Mandorle

Per La Decorazione:

  • 6 Cucchiai Marmellata Di Albicocche
  • 1 Cucchiaio Succo Di Limone
  • 30 G Mandorle Tostate A Scaglie

 

Preparate la base mescolando le farine con la scorza di limone e lo zucchero.

Tagliate a cubetti il burro e incorporatelo alla miscela.

Ungete leggermente una tortiera di 22-24 centimetri di diametro a bordi scanalati e foderatela con l’impasto sul fondo e sui bordi.

Punzecchiate la base con una forchetta e mettete in frigo per 30 minuti.

Accendete il forno a 190 gradi.

Stendete sulla pasta della carta da forno e riempite con fagioli secchi.

Mettete in forno, al centro, per 10 minuti.

Togliete fagioli e carta e rimettete la tortiera in forno per altri 10 minuti; togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Per la farcia mescolate la panna con l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’essenza di mandorle.

Togliete i noccioli alle albicocche e tagliatele in quarti.

Distribuitele sulla base di pasta e copritele con la crema.

Rimettete in forno per 35-40 minuti.

Lasciate intiepidire.

Al fuoco basso fate sciogliere la marmellata di albicocche e mescolatela con il succo di limone.

Lucidate la superficie della crostata con la marmellata ancora calda e spolverizzate di mandorle a scaglie.

Servite fredda.

 

NB.

E’ possibile arricchire la crostata con 6 amaretti sbriciolati da distribuire sulla pasta prima di adagiarvi le albicocche.