Erboristeria Curativa

Diuretico

Diuretico

Ricette:

Diuretico: (I ricetta)

  • Granturco stimmi            gr 10
  • Frassino foglie            gr 15
  • Parietaria foglie            gr 20
  • Uva orsina                gr 15
  • Verga d’oro sommità fiorite    gr 10

Infuso. Tritare, mescolare bene, versare sopra un litro d’acqua bollente e coprire.
Colare dopo 15-20 minuti e si consuma in giornata, 3-4 bicchieri lontano dai pasti.

Diuretico ipotensivo:  (II ricetta)
Diminuisce anche la pressione del sangue

  • Gelso foglie infuso.

Tale cura è indicata anche per combattere il diabete per la presenza della vitamina B2.

Diuretico e rinfrescante:

Parietaria gr 30, infuso in 1 litro di acqua bollente; 3-4 tazze al giorno.

(III ricetta)

  • Calcatreppolo radice ,
  • Vischio rami e foglie,
  • Uva ursina,
  • Guaiaco ana. 5,
  • Sandalo gr 5,
  • Rosa di siepe (bucce di bacche),
  • Betulla foglie,
  • Rosmarino ana. 20.

Decotto per 5 minuti in 250 gr di acqua; un bicchiere a digiuno al mattino.

  • Dopo 10 giorni:

Ulivo foglie secche n° 10. Decotto in 300 gr a ridurre a ½ bicchiere.
Bere questo decotto per 3 giorni di seguito e poi riprendere l’altra cura.

Avvertenze.

Le ricette di Erboristeria qui illustrate hanno solo un fine puramente divulgativo: non sono riferibili né a prescrizioni, né a consigli medici, né a terapie sanitarie.
Sono da ritenere esclusivamente di natura generale, e non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico abilitato.
Qualora si intendesse utilizzare una ricetta tra quelle contenute in questo sito si raccomanda di consultarsi prima con personale sanitario (il proprio medico di base).
In qualsiasi caso gli amministratori del sito NON si ritengono responsabili per un uso improprio delle ricette contenute nel sito e si esonerano da ogni responsabilità riguardo l’assunzione di tali ricette; ribadendo che l’utente è tenuto a consultare il parere di un MEDICO ABILITATO.

alt3rnativa

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.