Dolmades (Piatto tipico Greco)

Dolmades

Ingredienti:

 

Luogo: Grecia.

  • 1 Tazza Riso Lessato
  • 1 Cipolla Tritata
  • 2 Cucchiai Pinoli
  • Sale
  • Pepe
  • 12 Foglie Di Vite
  • Poco Olio D’oliva
  • Brodo Di Carne (o Brodo Vegetale)
  • Succo Di Limone

 

Si tratta di un piatto tipico della Grecia.

Rosolare in poco olio 1 cipolla tritata, unirvi una tazza di riso lessato, due cucchiai di pinoli, sale e pepe.

Versare a cucchiaiate questo ripieno su 12 foglie di vite scottate in acqua bollente e richiudere le foglie per ottenere involtini che verranno posti in una teglia.

Ricoprirli a metà di brodo di carne o vegetale e farli cuocere, coperchiati, a fuoco lento per circa mezz’ora.

Farli raffreddare, irrorarli di succo di limone e servire.