Dorayaki con Nutella (pancake giapponesi)

dorayaki

Il dorayaki è un tipo di dolce giapponese composto da due pancake, formati a partire dalla kasutera.

La ricetta originale prevede che siano farciti con l’anko, ossia una marmellata di azuki. (una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli azuki) Io vi propongo la mia versione con Nutella

Sono molto simili a dei pancake e molto facili da preparare.

Personalmente, metto tutto in una ciotola e sbatto a mano in un’unica volta tutti gli ingredienti.

 

Ingredienti:

  • 100 g farina 00
  • 2 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di acqua
  • Nutella (marmellata in alt3rnativa)

Preparate pesati tutti gli ingredienti e riponeteli dentro una grande ciotola, sbattete con la frusta elettrica per un minuto o a mano finchè tutti gli ingredienti formeranno una pastella omogenea.

Riscaldate una padella a fiamma bassa e, con l’aiuto di un mestolo, versate un poco di impasto al centro della padella in modo tale che si allarghino in maniera uniforme creando un cerchio.

Pochi secondi e girate il Dorayaki, ancora pochi secondi ed è pronto.
Serviteli caldi conditi con nutella e zucchero a velo.