Entrecôte Argentina

Entrecote Argentina

Ingredienti:

Luogo: Argentina.

 

  • 4 Entrecôte di ca 180 g l’una
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi d’Aglio
  • 2 Cucchiai d’Olio Extravergine di Oliva
  • 4 Rametti di Timo
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso (Viene Ottimo con il Morellino di Scansano)
  • 40 G di Burro Freddo
  • Sale
  • Pepe

 

L’entrecote è una bistecca al sangue, solo che anziché essere di mucca è di Angus Argentino; una specie di bue.

Capita spesso che nei ristoranti ti spaccino per “Angus” una bistecca di manzo… tutto qua… è molto gustosa e se sei uno a cui piace la carne al sangue, questo piatto sarà sicuramente di tuo gradimento.

 

Questa è la ricetta come la faccio io.

 

Scaldate il forno e una teglia a 80 °C.

Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio.

Condite la carne con sale e pepe e rosolatela a fuoco vivo in poco d’olio 1 minuto per lato.

Riducete la fiamma e continuate la cottura per ca. 3 minuti.

Togliete la padella dal fuoco e completate la cottura in forno per ca. 10 minuti. .

Nella stessa padella scaldate l’olio restante.

Fatevi appassire il trito di cipolla e aglio e i rametti di timo.

Una volta appassiti, bagnate con il vino.

Fate ridurre la salsa finché questa si sarà legata.

Filtratela quindi attraveso un colino e fatela bollire nuovamente nella padella ancora per qualche minuto.

Poco prima di servire l’Entrecote, unite il burro a fiocchi alla salsa e mescolate.

Accomodate la carne in piatti caldi e versatevi sopra la salsa.

 

Vini di accompagnamento: Morellino di Scansano, Valtellina Superiore Grumello, Colli Del Trasimeno Rosso, Copertino Rosso.