Erwtensoep (Zuppa Tipica Belga)

Erwtensoep (Zuppa Tipica Belga)

Ingredienti:

 

Luogo: Belgio.

  • 250 G Piselli Secchi
  • 1 Piedino Di Maiale
  • 1 Orecchio Di Maiale
  • 150 G Pancetta Di Maiale
  • 2 Wurstel
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 2 Gambi Sedano
  • Sale
  • 1 Porro

 

Fate ammollare i piselli in acqua e poi lessateli insieme al piedino, l’orecchio e la pancetta.

Fate cuocere per un’ora a fuoco moderato.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, tagliate il sedano, sbucciate e affettate la cipolla e tagliate il porro ad anelli, dopo averlo ben pulito.

Aggiungete le verdure alla minestra, condite con il sale e dopo 40 minuti di cottura unitevi il wurstel tagliati a dischetti.

Portate ad ebollizione e poi abbassate il bollore e togliete dal fuoco.

Questa zuppa può anche essere consumata qualche giorno dopo essere stata preparata.