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Focaccia di Mandorle alla Crema

Focaccia di Mandorle alla Crema

Preparazione.

In una ciotola montate burro e zucchero in modo da ottenere un impasto spumoso e incorporatevi la farina setacciata con le mandorle ridotte in polvere e una piccola presa di sale.

Impastate con molta cura gli ingredienti in modo da ottenere una pasta morbida, liscia e compatta.

Mettetela quindi nel frigorifero a riposare avvolta nella pellicola per alcune ore.

Dividete la pasta in due parti e ricavate due dischi di mezzo centimetro di spessore.

Appoggiate i due dischi in due stampi a cerniera, infarinateli e cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti.

Portate il latte in ebollizione.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Incorporatevi poco alla volta la farina, poi versate, continuando a mescolare gradatamente, tutto il latte bollente.

Mettete ora la casseruola sul fuoco e fate bollire, mescolando, per circa 3 minuti.

Spegnete la fiamma e lasciatela infine raffreddare mischiando per evitare che si formi la pellicola.

Farcite le due focacce con la crema ottenuta sovrapponendole, poi mettete la preparazione in frigo per qualche ora a solidificare.

Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.