Frittata Con Ricotta e Menta.

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Ingredienti:

  • 4 Uova
  • 100 gr. Ricotta Fresca
  • 15 Foglie di Menta Fresca
  • 4 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Come si fa

Lavare e asciugare la menta senza sbatterla, Sminuzzarla con la mezzaluna (piuttosto usate un coltello ma NON il frullino, perderebbe tutto l’aroma) quindi lasciarla da parte.
Sbattere con una forchetta solo le uova e aggiungete, una volta montate le uova, un cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva ( questo vi eviterà di ungere la padella).
Incorporate il Parmigiano, il Pepe, la Menta e la Ricotta (rotta grossolanamente) e girare SENZA mescolare.
Scaldare una padella antiaderente abbastanza alta e quando è calda versare il composto.
Cuocere per bene su un lato quindi girare usando un coperchio o un piatto e salare da questo lato la frittata, lasciar cuocere qualche minuto anche sull’altro lato e, a fine cottura, girarla nuovamente e salare anche da questo lato. Servire subito.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Risultato: ottima, che altro dire? E’ estiva, è saporita, è facile, è veloce.
Consiglio: si mantiene perfettamente per un paio di giorni fuori dal frigorifero ed eventualmente per riscaldarla basta passarla in forno caldissimo MA SPENTO per 5 minuti scarsi.