Frittelle di Ricotta.

Frittelle di Ricotta

Arriva Carnevale e le frittelle di ricotta sono dei piccoli dolcetti fritti, che si usa preparare proprio durante il periodo di Carnevale. Sono dei dolcetti tipici sardi il nome originario è “Arrubiolus”

Ingredienti:

  • 250 grammi di Farina
  • 250 grammi di Ricotta di pecora, fresca
  • 50 grammi di Zucchero
  • 4 Tuorlo d’uovo
  • 150 millilitri di Latte intero
  • 1 Buccia di limone q.b.
  • 1 Buccia d’arancia q,.b.
  • 1/2 Zafferano, bustina
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 Lievito per dolci, bustina
  • 300 millilitri di Olio di semi per frittura

preparazione:

Lavorare con il frullatore la ricotta con lo zucchero.

Aggiungere uno alla volta i tuorli e la scorza dell’arancio, limone, e lo zafferano.

Amalgamare piano piano la farina con il latte un pizzico di sale e il lievito.

Continuare a lavorare bene il composto.

Con l’aiuto di due cucchiai prendete una piccola parte del ripieno e friggere in olio caldo.

Porre le frittelle in carta assorbente.

Passare nello zucchero semolato.