Frittelle Vegan

Frittelle Vegan

Questa ricetta Alt3rnativa è Completamente vegana, senza uova e senza latte, croccanti fuori e morbide dentro sono molto buone e decisamente più leggere.

Ingredienti:

  • 250 grammi di Farina, 00
  • 100 grammi di Tofu, morbido
  • 200 grammi di Uvetta
  • 60 grammi di Zucchero
  • 150 grammi di Latte di soia alla vaniglia
  • 2 Buccia d’arancia, grattugiata
  • 1 Buccia di limone
  • 1 cucchiaio da tè di Rum, in fialetta
  • 1 cucchiaio da tè di Estratto di vaniglia
  • 2 grammi di Lievito di birra, disidratato
  • 0.5 litro di Olio di semi per frittura
  • 2 pizzichi di Sale integrale

Preparazione:

Far ammollare l’uvetta in acqua tiepida per una mezzora, poi strizzarla ed asciugarla bene. Frullare il tofu con lo zucchero, l’aroma al rum, il sale e l’estratto di vaniglia fino a farne una crema liscia.
Setacciare la farina aggiungere il lievito secco e mescolare bene. In una terrina ampia, unire alla crema di tofu la farina poca alla volta, alternandola al latte di soia a temperatura ambiente).Unire anche il liquore (rum) e la buccia degli agrumi grattugiata. Alla fine unire l’uvetta e la mela grattugiata (privata della buccia). Dovete ottenere una pastella morbida ma non troppo liquida. Solo se necessario aggiungere poca acqua.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare per tutta la notte e oltre, 13/14 ore circa.
La mattina dopo, scaldare l’olio in un pentolino profondo e non molto grande. Portarlo a 160°C e cuocere le frittelle facendo cadere l’impasto da un cucchiaio. Cuocere finché saranno ben dorate. Quando sono tiepide ma non fredde, passarle nello zucchero semolato.