Guanciale ai Peperoni

guanciale ai peperoni

Ingredienti:

  • 1000 G Guanciale Di Maiale
  • 3 Peperoni Rossi
  • 4 Pomodori
  • Alcune Foglie Basilico
  • 30 G Capperi
  • 3 Acciughe
  • 1 Spicchio Aglio
  • Abbondante Vino Bianco
  • Olio D’oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe

 

Preparate un trito con i capperi, le acciughe ripulite del sale e uno spicchio di aglio.

Fate bollire dell’acqua non salata e buttatevi il guanciale lasciandolo per qualche minuto; poi sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi.

Mettete dell’olio in una pirofila e aggiungetevi i pezzi di guanciale; poi salate, pepate e mettete in forno caldo.

Ogni tanto estraete la pirofila dal forno e girate i pezzi di carne per farli rosolare bene, quindi unite i pomodori e i peperoni tagliati a pezzi e il trito precedentemente preparato.

Aggiungete qualche foglia di basilico, sale e pepe, bagnate abbondantemente con il vino.

Rimettete in forno e continuate la cottura finché il guanciale non sarà tenero e il sugo di peperoni ben ristretto.

Infine servite su un piatto di portata.

 

Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Nero, Lacrima Di Morro, Pollino .