Guazzetto di Gamberoni ai Pomodorini

Guazzetto di Gamberoni ai Pomodorini

La ricetta è molto facile e, adesso, vedremo come preparare il Guazzetto di Gamberoni ai Pomodorini.

Per questa ricetta potete utilizzare sia i Pomodorini Pachino freschi tagliati a pezzetti oppure la polpa di pomodoro che trovate nei barattoli; potete anche sostituire dei freschissimi gamberoni reali con dei Gamberoni surgelati già puliti. È evidente che la sua bontà è direttamente proporzionale alla qualità degli ingredienti che usate.

Ma, per una ottima riuscita, è fondamentale rispettare i tempi e i modi di cottura in modo tale che, il nostro guazzetto, abbia la giusta consistenza senza che si venga ad alterare la cottura dei gamberoni.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr Gamberoni
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • 2 Cucchiai d’Olio Extravergine d’Oliva
  • 1 Piccolo Peperoncino Piccante,
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco,
  • 150gr di Pomodorini Pachino
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritato,
  • Sale q.b.

Ricetta

In una padella tipo Wok mettere a soffriggere a fuoco vivo: l’olio, i pomodorini tagliati a pezzettini, l’aglio e il peperoncino per tre o quattro minuti.

Aggiungere il bicchiere di vino bianco e far cuocere per altri dieci minuti in modo da far rapprendere il tutto, e regolare di sale.

Abbassare la fiamma al minimo e adagiare i gamberoni già puliti nella padella, coprite con un coperchio e ultimare la cottura, a fiamma bassa, per atri dieci minuti circa.

Terminata la cottura, sistemare i gamberoni nei piatti, coprire con il sughetto e spolverare di prezzemolo tritato.

Consigli:

Se desiderate ottenere un guazzetto più ristretto, togliete i gamberoni dalla padella, disponeteli in un posto caldo e continuate la cottura del guazzetto fino ad ottenere la consistenza desiderata.

E’ consigliabile servire i gamberoni al guazzetto su crostini dorati nel burro.