Kebab Halladani (Egitto)

Kebab Halladani (Egitto)

Ingredienti:

 

Luogo: Egitto.

 

  • 1000 G Agnello A Pezzetti
  • 1000 G Fave Fresche
  • 1 Tubetto Pomodoro Concentrato
  • 1 Cucchiaio Cumino
  • 2 Cipolle Grandi Affettate
  • 1 Spicchio Aglio Tritato
  • Riso

l kebab cioè “carne arrostita”, è un piatto, a base di carne, tipico della gastronomia turca, divenuto popolare in tutto il mondo grazie alle immigrazioni provenienti dal Medio Oriente.

Il tipo di kebab più famoso probabilmente è il döner kebab, traducibile come “kebab che gira”, con riferimento allo spiedo verticale rotante nel quale la carne viene infilzata e fatta abbrustolire, facendola ruotare sull’asse del girarrosto.

 

Ricetta Egiziana:

Cospargete di farina i pezzi di agnello e fateli rosolare in un po’ di olio.

Quando saranno dorati, toglieteli dal fuoco e fate appassire nello stesso olio le cipolle, l’aglio, il cumino, il sale e il pepe.

Aggiungete poi le fave fresche complete di buccia ma sfilacciate e tagliate a grossi pezzi.

Mescolate bene e fate rosolare per qualche minuto.

Aggiungete per ultimo il pomodoro concentrato diluito in un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco basso e coperto, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura completa della carne cioè circa 2 ore.

Servite accompagnato da riso.