Khao Phad Sapparod (Thailandia)

KHAO PHAD SAPPAROD

Ingredienti:

 

Luogo: Thailandia.

  • 250 G Calamari
  • 20 Gamberoni Puliti
  • 4 Chele Di Granchio
  • 2 Cucchiai Olio Vegetale
  • 1100 G Riso Al Gelsomino Bollito
  • 80 G Polpa D’ananas A Pezzetti
  • 1 Cipolla Tagliata
  • 1 Peperone Verde Tagliato A Pezzetti
  • 4 Cucchiai Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaio Curry
  • 1 Cucchiaino Zucchero
  • 2 Cucchiai Salsa Di Soia Leggera Thai
  • 3/4 Cucchiaini Pepe Bianco In Polvere
  • 1 Pomodoro Piccolo A Pezzetti
  • 1 Ananas Grande

 

Questo è un piatto tipico thailandese ricco di sapori.

Io preferisco usare il riso thailandese del gelsomino (Reperibile nella cucina etnica dei supermercati) ma è possibile utilizzare il riso bianco normale.

Pulire accuratamente i calamari, pelandoli e tagliandoli ad anelli.

Cuocerli in olio abbondante insieme ai gamberi.

Riscaldare un po’ d’olio in un wok, aggiungere il riso bollito (meglio se cotto al vapore), l’ananas a pezzetti, la cipolla e il pepe.

Saltare fino a quando non si sono bene amalgamati.

Aggiungere il curry in polvere, lo zucchero, la salsa di soia e il pomodoro.

Incidere sull’ananas un rettangolo di circa 5×10 cm. , scavare all’interno cercando di formare una piramide.

Servire il riso saltato in questa barca di ananas.