Kjottkaker – Polpette di Manzo (Norvegia)

Kjottkaker - Polpette di Manzo (Norvegia)

Ingredienti:

 

Luogo: Norvegia.

Calorie: 477.

 

  • 4 Fette Pane Bianco
  • 20 Cl Latte Caldo
  • 500 G Polpa Di Manzo Macinata
  • 250 G Polpa Di Maiale Macinata
  • 2 Uova Sbattute
  • 1 Cucchiaino Noce Moscata
  • 1 Cucchiaino Pepe
  • 1 Cucchiaino Mix Di Spezie Per Arrosti
  • 250 G Cipolla A Fettine
  • Sale
  • Olio D’oliva
  • Per La Salsa:
  • 4 Cucchiai Burro
  • 4 Cucchiaini Farina
  • 2 Cucchiai Brodo Di Manzo
  • 60 Cl Acqua Bollente

 

In Norvegia le Polpette, prendono il nome di kjøttkaker (letteralmente “torta di carne”) e ricordano le frikadeller danesi.

 

Ricetta Norvegese:

In una terrina, fate ammorbidire il pane nel latte.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.

Dividere in piccole polpette.

Fate dorare le polpette in una padella antiaderente, aggiungete un po’ di olio per non farle attaccare.

Preriscaldate il forno a circa 250 gradi.

Preparate la salsina di fondo: unire il burro, la farina e il brodo che avrete mescolato con l’acqua bollente.

Mettete le polpette in una pirofila da forno, versate la salsina e cuocete per circa 30 minuti.

Accompagnare con patate o verdure lessate.