Secondi di Carne

Kjottkaker – Polpette di Manzo (Norvegia)

Kjottkaker

Polpette di Manzo (Norvegia)

Ricetta Norvegesa.

In Norvegia le Polpette, prendono il nome di kjøttkaker (letteralmente “torta di carne”) e ricordano le frikadeller danesi.

Preparazione.

In una terrina, fate ammorbidire il pane nel latte.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.

Dividere in piccole polpette.

Fate dorare le polpette in una padella antiaderente, aggiungete un po’ di olio per non farle attaccare.

Preriscaldate il forno a circa 250 gradi.

Preparate la salsina di fondo: unire il burro, la farina e il brodo che avrete mescolato con l’acqua bollente.

Mettete le polpette in una pirofila da forno, versate la salsina e cuocete per circa 30 minuti.

Accompagnare con patate o verdure lessate.

alt3rnativa

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.