Knodel (Austria)

KNODEL

Ingredienti:

 

Luogo: Austria.

Primo Metodo:

  • 400 G Mollica Di Pane Raffermo
  • 25 Cl Latte Tiepido
  • 4 Uova
  • 100 G Pancetta Tritata
  • 50 G Burro
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico Noce Moscata
  • 50 G Farina
  • 1 Pizzico Sale

 

Ammollare 400 g di mollica di pane raffermo in 25 cl di latte tiepido.

Unirvi 4 uova, 100 g di pancetta tritata e soffritta con 50 g di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, 50 g di farina e un pizzico di sale.

Amalgamare bene e realizzare dal composto tante palline di 5-6 cm di diametro che saranno cotte per 15 minuti in acqua bollente, scolate con un mestolo forato e lasciate asciugare su un canovaccio di cotone.

I knodel si servono in brodo di carne o asciutti, conditi con burro fuso o sugo di arrosto.

 

 

 Ingredienti:

 

Luogo: Austria.

Secondo Metodo.

  • 8 Panini Bianchi Raffermi
  • 2 Uova
  • 3 Cl Latte
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Cucchiai Prezzemolo
  • 100 G Farina
  • 200 G Salumi

 

Tagliate a dadini i panini.

Sbattere le uova nel latte con un po’ di sale.

Versate il composto ottenuto sul pane e lasciate assorbire.

Fate rosolare la cipolla tagliata finemente nel burro con il prezzemolo.

Mescolatela, quindi, al pane.

Aggiungete, poi, la farina e i salumi a pezzettini.

Mescolate bene.

Formate con le mani bagnate 8-10 gnocchi circa.

Versateli in acqua salata bollente e fateli cuocere per 10-15 minuti circa a fuoco bassissimo.

Serviteli in brodo di manzo oppure con crauti o insalata.