koshari (Egitto)

koshari

Ingredienti:

 

Luogo: Egitto.

  • 400 G Riso
  • 300 G Pasta Tipo Spaghetti
  • 300 G Pasta Tipo Ditalini
  • 200 G Ceci
  • 200 G Lenticchie
  • 200 G Sugo Di Pomodoro Fresco
  • 2 Cipolle Grandi
  • 4 Cucchiai Farina
  • 2 Uova
  • Olio D’oliva
  • Cipolla
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe

 

Il koshari, spesso traslitterato kushari, koshary o kosheri, è una popolare pietanza egiziana.

Si tratta di un piatto a base di riso, pasta, lenticchie, ceci e uno strato di aglio egiziano, aceto e salsa di pomodoro speziata.

Fate cuocere separatamente i ceci e le lenticchie finché saranno ben cotti ma non disfatti e poi scolateli.

Lessate separatamente anchegli Spaghetti, i Ditalini e il riso, scolateli e teneteli al caldo.

Impanate le cipolle tagliate ad anelli prima nelle uova leggermente sbattute e poi nella farina e quindi friggetele finché diventano dorate.

Disponete nei piatti il riso, gli Spaghetti, i Ditalini, i ceci e le lenticchie.

Cospargete il koshari con il sugo di pomodoro soffritto in olio con aglio, cipolla, peperoncino, sale e pepe, disponete le cipolle fritte intorno al piatto e servite il tutto ben caldo.