Primi Piatti

koshari (Egitto)

koshari (Egitto)

Preparazione.

Il koshari, spesso traslitterato kushari, koshary o kosheri, è una popolare pietanza egiziana.

Si tratta di un piatto a base di riso, pasta, lenticchie, ceci e uno strato di aglio egiziano, aceto e salsa di pomodoro speziata.

Fate cuocere separatamente i ceci e le lenticchie finché saranno ben cotti ma non disfatti e poi scolateli.

Lessate separatamente anchegli Spaghetti, i Ditalini e il riso, scolateli e teneteli al caldo.

Impanate le cipolle tagliate ad anelli prima nelle uova leggermente sbattute e poi nella farina e quindi friggetele finché diventano dorate.

Disponete nei piatti il riso, gli Spaghetti, i Ditalini, i ceci e le lenticchie.

Cospargete il koshari con il sugo di pomodoro soffritto in olio con aglio, cipolla, peperoncino, sale e pepe, disponete le cipolle fritte intorno al piatto e servite il tutto ben caldo.

alt3rnativa

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.