Secondi di Carne

Lesso di Manzo in Insalata

Lesso di Manzo in Insalata

Preparazione.

Fate raffreddare la carne lessata e tagliatela a pezzetti (oppure usate del lesso avanzato).

Raccogliete la lattuga in un’insalatiera, tagliate i pomodori a spicchi e uniteli alla lattuga, cospargeteli con la cipollina e il prezzemolo finemente tritati; aggiungete i capperi, i cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle sottili.

Condite con olio d’oliva e pochissimo aceto sbattuti insieme a un pizzico di sale e a un cucchiaino di senape.

Mescolate e lasciate insaporire per un’ora.

Guarnite il piatto con le uova sode tagliate a spicchi oppure a rondelle o anche tagliate a metà in senso orizzontale, depositando al centro del tuorlo un granellino di pepe verde.

Vini di accompagnamento:

Sebbene a base di carne rossa, è un piatto freddo che esige vini bianchi: Valcalepio Bianco, Val D’Arbia, Cirò Bianco.

alt3rnativa

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.