Lesso di Manzo in Insalata

Lesso di Manzo in Insalata

Ingredienti:

 

  • 500 G Lesso Di Manzo Magro
  • 2 Uova Sode
  • 4 Pomodori
  • 2 Cucchiai Capperi
  • 1 Cipollina Nuova
  • 5 Cetriolini Sott’aceto
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaino Senape
  • Olio D’oliva
  • Aceto Di Vino
  • 1 ceppo di lattuga
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Granellino Pepe Verde

 

Fate raffreddare la carne lessata e tagliatela a pezzetti (oppure usate del lesso avanzato).

Raccogliete la lattuga in un’insalatiera, tagliate i pomodori a spicchi e uniteli alla lattuga, cospargeteli con la cipollina e il prezzemolo finemente tritati; aggiungete i capperi, i cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle sottili.

Condite con olio d’oliva e pochissimo aceto sbattuti insieme a un pizzico di sale e a un cucchiaino di senape.

Mescolate e lasciate insaporire per un’ora.

Guarnite il piatto con le uova sode tagliate a spicchi oppure a rondelle o anche tagliate a metà in senso orizzontale, depositando al centro del tuorlo un granellino di pepe verde.

Vini di accompagnamento: sebbene a base di carne rossa, è un piatto freddo che esige vini bianchi: Valcalepio Bianco, Val D’Arbia, Cirò Bianco.