Lombarda di Sorana al Pepe Nero (Vitello)

Lombarda di Sorana al Pepe Nero (Vitello)

Ingrdedienti:

 

  • 1000 G Controfiletto Di Vitello Sgrassato
  • 80 G Pepe Nero In Grani
  • 1 Bicchierino Brandy
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco
  • 1 Cucchiaino Senape
  • 1 Noce Burro
  • Poco Olio D’oliva Extra-vergine
  • Sale

 

Salate la carne e rotolatela nel pepe schiacciato medio/grosso.

Metterla in forno su una placca unta con l’olio (ed ungete un po’ anche la carne, ma poco) e cuocetela a 200 gradi per circa 40 minuti.

Tolta dal forno appoggiarla su un vassoio, uscirà del sugo: conservatelo.

Mettere la placca di cottura sul fornello, bagnare con vino e brandy, aggiungere la senape ed il sugo trasudato nel frattempo dalla carne.

Legare il tutto con la noce di burro, passare al colino e versare il sughetto ottenuto sulle fette di carne che nel frattempo avrete tagliato.

Nel caso il sugo fosse poco, diluitelo con mezzo bicchiere d’acqua.

La diluizione ovviamente va fatta durante la cottura del sughetto, e non alla fine.

Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Novello, Bardolino Novello, Salice Salentino Novello.