Secondi di Carne

Manzo all’Antica con Champignon

Manzo all’Antica con Champignon

Preparazione.

Preparate la marinata: mettete il vino bianco, le rondelle di limone, il timo, le erbe e tre cucchiai di olio in una terrina abbastanza grande da contenere la carne, pepate e mescolate accuratamente.

Aggiungete la carne, coprite e lasciate marinare per almeno dodici ore in frigorifero, voltando la carne ogni tanto.

Terminato il tempo indicato per la marinata, mondate gli champignon, lavateli e tagliateli in quattro.

Mondate l’aglio e tagliatelo in due nel senso della lunghezza.

Puntatelo nella carne a intervalli regolari.

Pelate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e tritate la polpa.

Mondate le cipolline, gli scalogni e tritate finemente questi ultimi.

Eliminate la cotenna della pancetta e tenetela da parte.

Tagliate la pancetta a dadini.

In una casseruola, scaldate l’olio rimanente e fatevi dorare i dadini di pancetta per cinque minuti; sgocciolateli.

Scolate la carne e conservate la marinata.

Asciugate la carne con carta assorbente, salatela e pepatela.

Rosolatela da ogni lato nel grasso della pancetta e poi toglietela dalla casseruola.

Scaldate il forno a 180 gradi.

Mettete la cotenna della pancetta nella casseruola, posatevi sopra la carne, circondatela con i dadini di pancetta rosolati, gli champignon, i pomodori, le cipolline, gli scalogni e il prezzemolo.

Aggiungete il brodo e la marinata filtrata.

Salate, pepate, coprite e infornate e lasciate cuocere per 2 ore.

Quando il manzo è cotto, eliminate il filo e tagliatelo a fette spesse.

Disponete le fette in un piatto di servizio e circondatele con i dadini di pancetta e le verdure.

Sgrassate il sugo di cottura e versatelo sulla guarnizione.

Vino consigliato:

Barbera.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.