Manzo Brasato con Porcini

Manzo Brasato con Porcini

Ingredienti:

 

Preparazione: 90 minuti.

Cottura: 20 minuti.

 

  • 1000 G Carne Di Manzo
  • 500 G Funghi Porcini
  • 1 Bicchierino Vino Rosso
  • 1 Cucchiaio Erba Cipollina
  • 3 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Dado
  • 1 Costa Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 50 G Burro
  • 40 G Pancetta
  • Tagliate la pancetta a dadini.
  • Pepe
  • Sale

 

Lavate la cipolla, raschiate e poi lavate le carote.

Tagliate cipolla, carote e sedano a pezzetti.

In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro e soffriggetevi le verdure con la pancetta.

Unite la carne e lasciatela rosolare uniformemente su tutti i lati.

Irroratela con il vino e fatelo sfumare.

Aggiungete il dado, il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua bollente.

Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per cinquanta minuti.

Pulite i funghi servendovi di un panno inumidito e poi tagliateli a fette.

Aggiungeteli alla carne, regolate di sale, di pepe e proseguite la cottura per altri trenta minuti.

In un pentolino fate fondere il burro rimanente con l’erba cipollina.

Togliete la carne dalla casseruola e affettatela.

Trasferite le fette su un piatto da portata, ricopritele con il sugo ai funghi e irrorate con il burro aromatizzato.

Servite subito.

 

Vino consigliato: Chianti.