Moscardini in Umido

con Datterini e Cannellini.

Moscardini in Umido con Pachini e Cannellini.

Ingredienti:

  • 800 g Moscardini già Puliti
  • 250 g Pomodorini Datterini
  • 250 g Cannellini già Lessati
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 3 Cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Pepe e Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento:

In un tegame con l’olio fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’eventuale anima interna.
Fate insaporire nell’olio i moscardini per pochi minuti a fiamma viva sfumando con il vino.
Unite i pomodorini tagliati a metà o in quattro a seconda della grandezza e salate pochissimo.
Aggiungere un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti girando i moscardini al massimo un paio di volte.
Dopo circa 30′ di cottura unite i Cannellini già Lessati, coprite nuovamente e terminate la cottura.
A fine cottura regolate di sale.
Impiattate i vostri moscardini completando il piatto con del prezzemolo fresco tritato.