Dolci e DessertRicette di Cucina

Mousse di Cioccolata

Mousse di Cioccolata (Ricetta, Del Gobbo).

La mousse al cioccolato, è un dessert molto delicato ed altrettanto facile da preparare.

Indicato dopo un pranzo o una cena, io la consiglio anche come merenda per i più piccoli.

Preparazione.

Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria.

Montare la panna.

In un recipiente sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaglione ben montato.

Incorporare il cioccolato tiepido e la panna montata nello zabaglione.

In ultimo, montare a neve le chiare d’uovo e mescolatele delicatamente al composto.

Versare la mousse direttamente nelle scodelline e riponetele, a riposare, in frigorifero (no in freezer) per almeno 2 ore

Prima di servire, spolverare con delle scaglie di cioccolato fondente la Mousse; servirà ad armonizzarne il gusto molto dolce.

N.B.

La Doppia Crema è un prodotto lattiero-caseario che si trova spesso in Gran Bretagna ed Europa.

Il contenuto di grassi di burro della Doppia Panna è di circa il 48%, il che lo rende meno grasso della panna rappresa, ma più denso della panna o della panna americana.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.