Mousse di Cioccolata

Ricetta, Del Gobbo.

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La mousse al cioccolato, è un dessert molto delicato ed altrettanto facile da preparare.

Indicato dopo un pranzo o una cena, io la consiglio anche come merenda per i più piccoli.

Ingredienti:

  • Cioccolato Fondente Amaro, un Blocco; (150 gr)

  • Zucchero; 50 cucchiaini (200 gr)

  • Doppia Crema; (panna, 400 ml)

  • Uova; 6

Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria.

Montare la panna.

In un recipiente sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaglione ben montato.

Incorporare il cioccolato tiepido e la panna montata nello zabaglione.

In ultimo, montare a neve le chiare d’uovo e mescolatele delicatamente al composto.

Versare la mousse direttamente nelle scodelline e riponetele, a riposare, in frigorifero (no in freezer) per almeno 2 ore

Prima di servire, spolverare con delle scaglie di cioccolato fondente la Mousse; servirà ad armonizzarne il gusto molto dolce.