Mousse di Cioccolata
Mousse di Cioccolata (Ricetta, Del Gobbo).
La mousse al cioccolato, è un dessert molto delicato ed altrettanto facile da preparare.
Indicato dopo un pranzo o una cena, io la consiglio anche come merenda per i più piccoli.
Preparazione.
Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria.
Montare la panna.
In un recipiente sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaglione ben montato.
Incorporare il cioccolato tiepido e la panna montata nello zabaglione.
In ultimo, montare a neve le chiare d’uovo e mescolatele delicatamente al composto.
Versare la mousse direttamente nelle scodelline e riponetele, a riposare, in frigorifero (no in freezer) per almeno 2 ore
Prima di servire, spolverare con delle scaglie di cioccolato fondente la Mousse; servirà ad armonizzarne il gusto molto dolce.
N.B.
La Doppia Crema è un prodotto lattiero-caseario che si trova spesso in Gran Bretagna ed Europa.
Il contenuto di grassi di burro della Doppia Panna è di circa il 48%, il che lo rende meno grasso della panna rappresa, ma più denso della panna o della panna americana.