Nikujaga (Giappone)

Nikujaga (Giappone)

Ingredienti:

 

Luogo: Giappone.

 

  • 450 G Patate
  • 150 G Manzo A Fettine Sottili
  • 300 G Cipolle Affettate
  • 1 Cucchiaio Olio D’oliva
  • 40 Cl Acqua
  • 4 Cucchiai Salsa Di Soia
  • 4 Cucchiai Zucchero Di Canna
  • 2 Cucchiai Vino Bianco

 

Il Nikujaga è un piatto della cucina Giapponese a base di carne, patate e cipolle stufate in una salsa di soia dolce, alla quale alcune volte vengono aggiunti l’ito konnyaku e verdure.

Si tratta di un tipico piatto giapponese che viene solitamente servito a cena.

 

Pelate le patate e tagliatele in 4-5 pezzi ciascuna.

Mettete una padella larga e profonda sul fuoco e versatevi l’olio e il manzo.

Fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungetevi cipolle e patate.

Continuate a rosolare per altri 3 minuti.

Aggiungetevi acqua, salsa di soia, zucchero e vino.

Portate ad ebollizione.

Schiumate ogni tanto e cuocete per circa 20-30 minuti fino a quando le patate e siano cotte.

Servite quando è ancora molto caldo.

 

Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon, Colli Martani Grechetto, Vermentino Di Sardegna.