Secondi di Carne

Nikujaga (Giappone)

Nikujaga (Giappone)

Ricetta Giapponese.

Il Nikujaga è un piatto della cucina Giapponese a base di carne, patate e cipolle stufate in una salsa di soia dolce, alla quale alcune volte vengono aggiunti l’ito konnyaku e verdure.

Si tratta di un tipico piatto giapponese che viene solitamente servito a cena.

Preparazione.

Pelate le patate e tagliatele in 4-5 pezzi ciascuna.

Mettete una padella larga e profonda sul fuoco e versatevi l’olio e il manzo.

Fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungetevi cipolle e patate.

Continuate a rosolare per altri 3 minuti.

Aggiungetevi acqua, salsa di soia, zucchero e vino.

Portate ad ebollizione.

Schiumate ogni tanto e cuocete per circa 20-30 minuti fino a quando le patate e siano cotte.

Servite quando è ancora molto caldo.

Vini di accompagnamento:

Collio Sauvignon, Colli Martani Grechetto, Vermentino Di Sardegna.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.