Nodini al Cartoccio

Nodini al Cartoccio

Ingredienti:

  • 900 G Nodini Di Vitello
  • 100 G Prosciutto Cotto
  • 90 G Animelle
  • 30 G Burro
  • 12 Olive Verdi Snocciolate
  • Polpa Di Pomodoro
  • 1 Uovo
  • Vino Bianco Secco
  • Aceto Di Vino
  • Farina Bianca
  • Olio D’oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe

 

Lavate accuratamente le animelle, poi sbollentatele in acqua bollente e salata, resa acidulata con una cucchiaiata d’aceto.

Togliete dall’acqua dopo 10 minuti circa, sgocciolate e fate raffreddare distese su un canovaccio.

Nel frattempo, riducete il prosciutto e anche le animelle ormai fredde in dadini, infarinate leggermente i nodini, poi rosolateli in una padella nella quale avrete sciolto il burro, aromatizzandolo con lo spicchio d’aglio.

Quando i nodini saranno ben coloriti su entrambi i lati toglieteli dalla padella ed eliminate l’aglio, e nel fondo di cottura aggiungete i dadini di prosciutto ed olive.

Bagnateli con un bicchiere di vino bianco secco e quando questo sarà evaporato unite le animelle mescolando bene, poi insaporite con 2 cucchiaiate di pomodoro.

Salate, pepate, fate prendere bollore e cuocete per circa 2 minuti, quindi toglietele dal fuoco.

Preparate 8 quadrati di carta speciale da cucina, ognuna di 25 x 25.

Spennellate i bordi con l’uovo leggermente battuto.

Al centro di questi 4 fogli collocate i nodini di vitello.

Su ognuno di loro versate uniformemente la quarta parte del sugo preparato.

Coprite con gli altri 4 fogli di carta, fate combaciare i bordi, poi ripiegateli sigillandoli perfettamente.

Appoggiate i cartocci sulla placca del forno leggermente unta d’olio, quindi cuocete calcolando circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, disponete i cartocci sui piatti individuali oppure su un piatto di portata adeguato quindi serviteli immediatamente, aprendolo però soltanto in tavola, alla presenza dei commensali.

 

Vini di accompagnamento: Bramaterra, Marzeno Di Marzeno Della Romagna, Terre Di Ginestra Rosso Di Sicilia.