Ostriche Fritte

OSTRICHE FRITTE

Ingredienti:

 

  • 48 Ostriche
  • 1/2 Bicchiere Panna Liquida
  • 2 Tuorli D’uovo
  • 1 Albume D’uovo
  • 2 Cucchiai Farina
  • Abbondante Olio D’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Alcuni Spicchi Limone

 

Preparare una pastella battendo i tuorli con la farina, sale, pepe e la panna.

Unire delicatamente l’albume montato a neve ben soda.

Aprire le ostriche e mettere i molluschi in un tegame con la loro acqua.

Far prendere il bollore, levarle subito dal fuoco, scolarle, asciugarle e passarle nella pastella.

Friggerle in abbondante olio ben caldo, scolarle con la schiumarola quando saranno dorate e croccanti.

Servirle con spicchi di limone.

 

Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco , Bolgheri Bianco , Greco Di Tufo .