Pan di Spagna per Rotoli Farciti

PAN DI SPAGNA PER ROTOLI FARCITI

Ingredienti:

  • 8 Tuorli D’uovo
  • 100 G Zucchero
  • 1 Pizzico Sale
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 4 Albumi D’uovo
  • 20 G Fecola Di Patate
  • 80 G Farina

 

In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi.

In un’altra terrina sbattete i tuorli con un cucchiaio di zucchero, il sale e la scorza di limone senza renderli spumosi, quindi incorporateli agli albumi montati.

Setacciate la farina e la fecola e unitele lentamente al composto di uova.

Ricoprite la piastra del forno con un foglio di carta oleata e stendetevi sopra l’impasto preparato formando uno strato regolare, con l’aiuto di una spatola.

Fatelo cuocere nel forno già caldo (230-240 gradi) per 8-10 minuti, ma controllate la cottura già dopo 6 minuti per evitare che scurisca.

Al termine, rovesciate il pan di Spagna su un panno umido, togliete la carta e arrotolatelo, oppure lasciatelo raffreddare steso, coperto con un secondo panno umido.

Farcitelo a piacere.