Pancetta Farcita

Pancetta farcita

Ingredienti:

 

  • 1 Pezzo Di Pancetta Da 2000 G
  • 300 G Salsiccia
  • 150 G Carne Di Bue Macinata
  • 150 G Carne Di Vitello Macinata
  • 50 G Burro
  • 1 Fetta Mortadella (o Prosciutto Cotto)
  • 3 Wurstel Di Maiale Grandi
  • 6 Uova Sode
  • 2 Uova Crude
  • 1 Manciata Prezzemolo
  • 1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Spicchi Aglio
  • Alcuni Rametti Rosmarino
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D’oliva
  • Sale
  • Pepe

 

Usando un lungo coltello a lama sottile tagliate la pancetta in modo da formare una tasca (potete eventualmente farvela preparare dal macellaio), cercando di non fare buchi.

Preparate ora il ripieno: mescolate in una terrina la carne di bue, quella di vitello, la salsiccia, il prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio, il parmigiano, sale, pepe e le due uova crude intere.

Stendete la metà del ripieno nell’interno della tasca appiattendolo, adagiatevi sopra la fetta di mortadella o di prosciutto, appoggiate su di essa, parallelamente, i wurstel, lasciando però un po’ di spazio tra l’uno e l’altro.

Mettete in questo spazio le uova sode e coprite il tutto con il rimanente ripieno.

Cucite infine l’apertura della tasca con dei punti piuttosto fitti, perché il ripieno non esca.

Legate la pancetta con uno spago e infilate sotto la corda il rosmarino e l’aglio; cospargete la carne con abbondante olio, con il burro a pezzetti, salate e pepate abbondantemente e mettete la pancetta in forno, già caldo, per circa tre ore.

Durante la cottura, rigiratela e cospargetela con il vino e il sughetto formatosi.

 

Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein Rosato, Colli Piacentini Sauvignon, Lizzano Rosato.