Pasta con Cavolfiore e Panna.

pasta e cavolfiore

Un primo da realizzare in 3 mosse…

…e che mette tutti d’accordo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta corta

  • 1 cavolfiore piccolo

  • 200 ml di panna

  • 1 cipolla

  • sale e pepe q.b.

  • noce moscata

 

Preparazione:

  1. Pulire bene il cavolfiore quindi ridurlo in cimette e metterlo a lessare in acqua bollente. Scolarlo. Fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente in poco olio quindi unire il cavolfiore, regolare di sale e pepe e cuocere per un paio di minuti.

  1. Unire la panna, della noce moscata e fare insaporire ancora quindi lessare la pasta in acqua bollente salata.

  1. Scolarla al dente e versarla nel tegame. Completare con del parmigiano grattugiato e servire subito.

Un primo di facile esecuzione cremoso e particolarmente gradito al palato; adatto a tutta la famiglia bambini compresi.

Un’ottima variante, per un risultato anche più appagante, si ottiene sostituendo la panna con il Mascarpone o con della ricotta stemperata con del latte, per una versione più leggera.