Pasta Rustia

Pasta Rustia

Ingredienti:

 

Dosi per 4 porzioni.

 

  • 300 gr. Pasta corta
  • 200 gr. Patate
  • 50 gr. Fagiolini
  • 100 gr. Formaggio di Latteria (tipo Fontal)
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 6 Fettine di Pancetta
  • 100gr burro
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione:

 

Tagliare a pezzi le patate i Fagiolini e il Formaggio.

Far cuocere la Pasta, le Patate tagliate a pezzetti e i Fagiolini nella stessa acqua.

Una volta cotte, scolarli e farle saltare in un tegame con l’aglio dorato nel burro e le fettine di pancetta.

La pasta deve risultare perfettamente asciutta e con crosticina croccante.

Per ultimo unire il formaggio solo per il tempo di farlo sciogliere nel tegame assieme alla pasta.

Servire subito.

 

Nota bene.

Questa ricetta della Val d’ Ossola è una specialita locale molto apprezzata perché gustosa e semplice da preparare.

Alcune ricette vedono l’aggiunta di Cipolla al posto dell’Aglio e formaggio grasso tipico dell’alpe.

Ricorda che…… ci cu macia ai, u crèpa mai ( chi mangia aglio non muore mai).