Primi Piatti

Pasticcio di Maccheroni

Pasticcio di Maccheroni

Preparazione.

Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro, 6 cucchiai di farina e 8 di latte, unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una noce moscata.

Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto.

Lessate al dente i maccheroni.

Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata.

Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella.

Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione.

Quando manca mezz’ora ad andare a tavola accendere il forno a 200 gradi, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata.

Si taglia a fette in tavola.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.