Penne ai Gamberetti

PENNE AI GAMBERETTI

Ingredienti:

  • 450 G Pasta Tipo Penne
  • 80 G Burro
  • 150 G Gamberetti Sgusciati
  • 2 Uova Intere
  • 2 Tuorli D’uovo
  • 25 Cl Brodo
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico Curry
  • Sale

 

Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella e rosolatevi i gamberetti sgusciati, a calore moderato fino a quando prendono colore.

Bagnateli con il brodo caldo, salate e alzate leggermente la fiamma per far evaporare il liquido.

A questo punto versate nella padella mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo consumare a fuoco vivo, quindi insaporite la preparazione con un pizzico di curry e proseguite la cottura a calore moderato per altri 10 minuti, o per il tempo necessario ad ottenere una salsa densa.

Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata, tuffatevi la pasta e fatela lessare al dente, quindi scolatela, conditela col resto del burro e trasferitela in una zuppiera.

Cospargete le penne col Parmigiano grattugiato e mescolate, poi aggiungete anche due uova intere e due tuorli e rimestate con cura per distribuire uniformemente gli ingredienti.

Fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti, affinché le uova possano rapprendersi e legare con la pasta, infine cospargete con la salsa ai gamberetti e servite.