Penne alla Pancetta e Olive

PENNE ALLA PANCETTA E OLIVE

Ingredienti:

 

  • 350 G Pasta Tipo Penne Rigate
  • 100 G Olive Verdi Snocciolate
  • 60 G Pancetta
  • 4 Cucchiai Olio D’oliva
  • 400 G Pelati
  • 1 Cipollina
  • 30 G Formaggio Pecorino
  • 30 G Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • 1/2 Peperoncino

 

Tritate la cipolla, tagliate a striscioline la pancetta, dividete a metà le olive e fate insaporire tutto in un tegame con l’olio.

Aggiungete la polpa di pomodoro a cubetti, mezzo peperoncino e cuocete per venti minuti a fiamma dolce.

Lessate le penne in acqua bollente e salata, scolatele e rovesciatele nella padella della salsa mescolando velocemente.

Se occorre, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta.

Passate sul piatto da portata e cospargete con i due formaggi.