Pere Pralinate alle Spezie

PERE PRALINATE ALLE SPEZIE

Ingredienti:

 

  • 4 Pere
  • 12 Cl Panna
  • 20 G Burro
  • 20 G Zucchero
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 1 Arancia
  • 1 Cucchiaino Cannella

 

Sbucciate le pere e lasciatele intere.

Sistematele in piedi in una casseruola, copritele d’acqua.

Aggiungete un cucchiaino di cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, il burro e la buccia d’arancia intera privata della sottostante pellicina bianca amara.

Cuocete 20 minuti a fuoco moderato.

Sgocciolate le pere.

Fate ridurre di un terzo lo sciroppo, filtratelo al colino, raccoglietelo in un pentolino, aggiungetevi la panna, mescolate, ponete sul fuoco e portate a bollore per due volte.

Ritirate.

Tagliate le pere a fette non tanto sottili.

Distribuitele a raggiera sul piatto da portata e ricopritele con la crema alle spezie.

Spolverizzate la superficie con un pizzico di cannella.

Servite accompagnando con biscotti secchi a parte.