Polpettone Freddo Estivo con il Bimby

POLPETTONE FREDDO ESTIVO CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 400 G Carne Di Vitello Macinata
  • 1 Uovo
  • 1 Peperone
  • 1 Cipolla
  • 40 G Pangrattato
  • 5 Cl Latte
  • 30 G Formaggio Parmigiano
  • Prezzemolo
  • 100 Cl Acqua
  • Sale
  • Pepe

 

Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 6, il peperone, il prezzemolo, la cipolla e continua per 3 minuti.

Aggiungi pangrattato, formaggio, latte, uovo, sale e pepe e amalgama per 10 secondi a velocità 6.

Unisci la carne: velocità 5 per 15 secondi, spatolando.

Forma il polpettone e sistemalo nel Varoma unto di olio.

Inserisci nel boccale l’acqua: 30 minuti a temperatura Varoma velocità 3.

Dopo 6 minuti posiziona il Varoma sul coperchio e termina la cottura; togli il Varoma e lascia raffreddare.

Quando il polpettone sarà completamente freddo, taglialo a fettine sottili e servilo con maionese e altre salse a piacere.

Consigli: se vuoi prima di tagliarlo a fette, puoi gratinarlo in forno a temperatura 200 gradi per 10 minuti circa.