Puntine di Maiale in Agrodolce

PUNTINE DI MAIALE IN AGRODOLCE

Ingredienti:

 

  • 12 Puntine Di Maiale
  • 1/2 Ananas
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Peperone Rosso
  • 2 Cucchiai Zucchero
  • 1 Cipollotto
  • Olio D’oliva
  • Sale
  • Pepe

 

Salate e pepate le puntine, mettetele in una teglia e cuocetele 10 minuti per parte in forno a 200 gradi, poi fatele dorare al grill per altri 10 minuti.

Intanto pulite i peperoni e tagliateli a quadretti molto piccoli.

Affettate l’ananas, eliminate la buccia e la parte centrale, riducete la polpa a pezzettini.

Tagliate a fettine il cipollotto e rosolatelo in un tegame con tre cucchiai d’olio.

Unitevi l’ananas e i peperoni lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

Se necessario aggiungete un po’ d’acqua.

Cospargete con lo zucchero, salate, pepate e mescolate bene.

Dopo 10 minuti aggiungete le puntine e insaporite per alcuni minuti.

Servitele molto calde.

Vini di accompagnamento: Freisa Di Chieri “Frizzante” DOC, Colli Amerini “Novello” DOC, Salice Salentino “Novello” DOC.