Quiche di Fusilli e Melanzane

QUICHE DI FUSILLI E MELANZANE

Ingredienti:

Per La Pasta Base:

  • 250 G Farina
  • 125 G Burro
  • 1/2 Cucchiaino Sale

Per La Farcia:

  • 300 G Pasta Tipo Fusilli
  • 2 Melanzane
  • 2 Teste Aglio Fresco
  • 1/2 Vasetto Yogurth
  • Alcune Gocce Latte
  • 1 Tuorlo D’uovo
  • Alcune Foglie Menta
  • Sale
  • Pepe

 

Base: impastare la farina bianca con il burro, 4 cucchiai di acqua ghiacciata e 1/2 cucchiaino di sale.

Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare per almeno un’ora, meglio due.

Farcia: lavare le melanzane e metterle sulla fiamma del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole bene, finché la buccia non si sarà leggermente carbonizzata tutt’intorno.

Solo allora toglierle dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata e frullarle con le teste di aglio fresco e lo yogurth.

Aggiustare di sale e pepe e per ultimo incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte: si dovrà ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata e ben scolati.

Versare il composto in una teglia di cm 22 di diametro, già foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore.

Passare in forno per 30 minuti, a 190 gradi, gli ultimi 5-7 minuti azionando il grill.

Servire la quiche calda con l’aggiunta di qualche foglia di menta sminuzzata.

Nota: bruciacchiare le melanzane direttamentesulla fiamma conferisce loro un netto gusto di affumicato, assolutamente diverso dal sapore abituale, ma non per questo meno interessante.