Reginette allo Speck

REGINETTE ALLO SPECK

Ingredienti:

 

  • 400 G Pasta Tipo Reginette
  • 200 G Speck Tagliato A Fette Grandi
  • 10 G Piselli Sgusciati
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • Alcuni Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 1 Manciata Pepe
  • Alcuni Cucchiai Panna (facoltativo)

 

Scottate i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.

Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli.

Non appena l’aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata.

Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck.

Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato.

Si può aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.