Archive for the ‘ Antipasti Bimby ’ Category

Carciofi Trifolati Bimby

Carciofi Trifolati Bimby

CARCIOFI TRIFOLATI CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 6 Carciofi
  • 40 G Olio D’oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • 5 Cl Acqua
  • Sale
  • Pepe

 

Pulisci i carciofi e tagliali a spicchi.

Posiziona la farfalla e inseriscili nel boccale con l’olio, l’aglio, l’acqua, il sale e il pepe e cuoci per 20 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Alla fine cospargi con il prezzemolo e servi.

Consigli: il tempo di cottura può variare in funzione della qualità dei carciofi, e del gusto personale.

Paté di Olive Nere Bimby

Paté di Olive Nere Bimby

PATÈ DI OLIVE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 300 G Olive Nere Snocciolate Cotte Al Forno
  • 90 G Olio D’oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Cucchiaino Origano
  • Sale

 

Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento, le olive e l’aglio: 20 secondi a velocità 6.

Raccogli il tutto con la spatola sul fondo del boccale e unisci 60 G di olio, il sale, l’origano e amalgama per 1 minuto a velocità 3.

Metti in un vasetto, copri con il restante olio, e conserva in frigorifero.

È ottimo per tartine e per condire spaghetti.

Mousse di Ricotta e Salmone Bimby

Mousse di Ricotta e Salmone Bimby

MOUSSE DI RICOTTA E SALMONE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 200 G Salmone Affumicato
  • 400 G Ricotta
  • 100 G Panna
  • 10 G Colla Di Pesce
  • 8 Foglie Basilico
  • 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe

 

Ammolla la colla di pesce in acqua fredda.

Inserisci nel boccale il parmigiano, la panna, la colla di pesce strizzata, il sale e il pepe: 2 minuti a temperatura 70 velocità 2.

Fai raffreddare, poi aggiungi la ricotta e il basilico: 10 secondi a velocità 5.

Fodera uno stampo rettangolare con pellicola trasparente, rivestilo con metà delle fette di salmone e sistema metà composto nello stampo.

Unisci al composto rimasto nel boccale il resto del salmone: 10 secondi a velocità 3 e 10 secondi a velocità 5.

Sistema nello stampo il tutto, assestalo bene, ricopri con la pellicola e metti in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore, prima di servire.

Cipolline in Agrodolce con il Bimby

Cipolline in Agrodolce con il Bimby

CIPOLLINE IN AGRODOLCE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 450 G Cipolline
  • 500 G Acqua
  • 40 G Olio D’oliva
  • 5 Cl Aceto Di Vino
  • 2 Cucchiai Zucchero
  • Sale
  • Pepe

 

Inserisci nel boccale l’acqua e il sale, poi il cestello con le cipolline e cuoci: 20 minuti a temperatura 100 velocità 4.

Togli il contenuto e metti da parte le cipolline.

Inserisci l’olio nel boccale e soffriggi per 3 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Posiziona la farfalla, unisci le cipolline e cuoci: 10 minuti a temperatura 100 velocità 1 tenendo il misurino inclinato.

Aggiungi l’aceto, lo zucchero e termina la cottura per altri 5 minuti a temperatura Varoma velocità 1.

Caponata con il Bimby

Caponata con il Bimby

CAPONATA CON IL BIMBY

Ingredienti:

  • 1 Cipolla
  • 40 G Olio D’oliva
  • 2 Patate
  • 1 Peperone
  • 1 Zucchina Tagliata A Tocchi
  • 1 Melanzana Tagliata A Tocchi
  • 1/2 Scatola Pomodori Pelati
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

 

Inserisci nel boccale l’olio e la cipolla: 3 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Posiziona la farfalla, unisci le verdure a tocchi e i pelati: 15 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Insaporisci con il basilico, il sale, il pepe e lascia riposare il tutto per qualche minuto ad apparecchio spento.

Consigli: se il sugo risultasse troppo liquido addensalo a temperatura Varoma per il tempo necessario.

Paté di Fegato Delicato con il Bimby

Paté di Fegato Delicato con il Bimby

PATÉ DI FEGATO DELICATO CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 200 G Fegato Di Vitello
  • 200 G Fesa Di Vitello
  • 2 Acciughe
  • 130 G Burro Morbido
  • 1 Cucchiaio Olio D’oliva
  • 30 G Pancetta
  • 4 Foglioline Salvia
  • 2 Cucchiai Brandy
  • Sale
  • Pepe

 

Inserisci nel boccale 30 G di burro, l’olio, la pancetta e la salvia: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.

Unisci dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 6 il fegato, la fesa di vitello, le acciughe e trita: 10 secondi a velocità 6, poi cuoci 10 minuti a temperatura 90 velocità 2.

A fine cottura lascia intiepidire il composto.

Unisci il brandy, il sale, il pepe, il burro e manteca per 1 minuto a velocità 3, poi porta lentamente a velocità 9 per 20 secondi.

Fodera con la pellicola trasparente uno stampo, versaci il composto e mettilo in frigorifero a rassodare, prima di servirlo.

Mousse di Prosciutto con il Bimby

Mousse di Prosciutto con il Bimby

MOUSSE DI PROSCIUTTO CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 250 G Prosciutto Cotto
  • 25 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 5 Cl Latte
  • 100 G Burro Morbido
  • Sale

 

Trita il prosciutto cotto: 10 secondi a velocità 3 poi 10 secondi a velocità 9.

Unisci gli altri ingredienti e amalgama 1 minuto a velocità 1 e 30 secondi a velocità 7.

Versa il composto in uno stampo foderato con pellicola trasparente e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di sformarlo e servirlo.

Guarnire a piacere.

Insalata Russa con il Bimby

Insalata Russa con il Bimby

INSALATA RUSSA CON IL BIMBY

Ingredienti:

  • Maionese
  • 400 G Patate Medie
  • 300 G Carote
  • 300 G Piselli Lessati (o Piselli Surgelati)
  • 60 G Sottaceti Vari
  • 1 Cucchiaio Capperi
  • 900 G Acqua
  • 10 Cl Aceto Di Vino
  • Sale

 

Metti la maionese in una ciotola.

Senza lavare il boccale inserisci l’acqua, l’aceto, il sale, le carote tagliate a dadini poi le patate sempre a dadini, i piselli e cuoci per 25 minuti a temperatura 100 gradi velocità 1, per una cottura al dente.

Scola molto bene le verdure allargale e lasciale raffreddare.

Uniscile alla maionese con i capperi e i sottaceti.

Amalgama bene il tutto, e metti in frigorifero prima di servire.

Fonduta Piemontese con il Bimby

Fonduta Piemontese con il Bimby

Fonduta Piemontese con il Bimby

Ingredienti:

 

  • 200 G Formaggio Fontina Valdostana
  • 2 Tuorli D’uovo
  • 30 G Burro
  • 10 Cl Latte
  • Sale
  • Pepe

 

Inserisci nel boccale la fontina: 4 secondi a velocità 5.

Unisci il latte, il burro, il sale e il pepe, e cuoci per 4 minuti a temperatura 80 velocità 4.

Con le lame in movimento, dal foro del coperchio, unisci i tuorli: 1 minuto a velocità 8.

Travasa in una ciotola e servi con fettine di pane tostato e tartufi.

È ottima per accompagnare il riso Pilaf.