Archive for the ‘ Dolci e Dessert Bimby ’ Category

Danubio Dolce Bimby

Danubio Dolce Bimby

Danubio Dolce Bimby

 

 Ingredienti

  • 330g di farina 00
  • 220g di manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 100g di burro
  • 180g di latte
  • 80g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 rossi d’uovo

 

Farcisci l’interno scegliendo tra:

  • cioccolato bianco
  • nutella
  • crema di nocciole
  • marmellata
  • cioccoloato fondente

 

Procedimento:

Metti nel boccale latte, burro, rossi d’uovo, zucchero e lievito e mescola 30 sec. vel.6

Unisci la due farine mescolate e il pizzico di sale ed impasta 3 min. vel. spiga

Lavora l’impasto per qualche secondo con il palmo delle mani e mettilo a lievitare in un ciotola per 2h in un luogo tiepido coperto da un piatto

Lavora l’impasto oramai lievitato per qualche secondo ancora e crea tante palline da 80g l’una. Stendila con un mattarello seguendo una forma rotonda e metti dentro cio’ che vuoi

Chiudi il tutto unendo e pizzicando bene i bordi e successivamente aiutati con le mani per appallottolare il tutto

Disponile all’interno di una teglia rotonda e fai lievitare 30 min. Spennellale con del latte, se vuoi, puoi anche evitare.

Cuoci 180° per 30 min. circa

 

Notizie Utili:

Il danubio dolce ripieno bimby e’ un ottima variante simpatica ed allegra alla versione napoletana originale, tradizionalmente salata e riempita di salumi e formaggio.

Puoi riempirla con cio’ che vuoi e l’interno deve essere un trionfo di sapori che puoi arricchire mettendo marmellata, nutella, crema di nocciole, cioccolato a pezzi bianco e nero e tanto altro ben di dio.

Il danubio dolce in pratica non e’ nient’altro che un pan brioche morbido formato da tante palline che all’interno di una teglia lievitano e si uniscono, formando un dolce grande. E’ un impasto lievitato soffice che si presta facilmente ad essere modificato nella forma.

Una volta lasciato raffreddare puoi spolverizzare con zucchero o anche miele per renderlo ancora piu’ goloso.Potete preparalo per i vostri bambini farcito con tante buone e cose come se fosse una brioscina, ma molto piu’ buona e senza conservanti, perche’ fatta in casa.

La difficolta’ nel prepararlo e’ pressoche’ inesistente perche’ metti tutto dentro ed impasta bene e successivamente dopo aver fatto le varie forme rotonde devi lasciar raddoppiare la pasta ed il gioco e’ fatto. Cuoci e gusta!

Aperitivo all’Ananas con il Bimby

Aperitivo all’Ananas con il Bimby

APERITIVO ALL'ANANAS CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 1 Scatola Ananas Sciroppato
  • 5 Cubetti Ghiaccio
  • 1 Bottiglia Vino Spumante Brut

 

Trita il ghiaccio e l’ananas: 30 secondi a velocità 5.

Unisci il succo dell’ananas: 30 secondi a velocità 7.

Versa il tutto nella caraffa, unisci lo spumante e servi subito.

Consigli: per le proporzioni tieni presente che il rapporto è 1 a 2 (300 G di composto di ananas, 600 G di spumante).

Aperitivo alle Fragole con il Bimby

Aperitivo alle Fragole con il Bimby

PERITIVO ALLE FRAGOLE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 10 Fragoloni
  • 20 Cubetti Ghiaccio (300 G)
  • 150 G Zucchero
  • 10 Cl Vodka
  • 20 Cl Acqua
  • 1/2 Limone (succo)

 

Metti nel boccale le fragole e lo zucchero: 10 secondi a velocità 9.

Unisci il ghiaccio: 5 secondi a velocità 7.

Aggiungi gli altri ingredienti 20 secondi a velocità turbo.

Lascia riposare 1 minuto e poi filtra in una caraffa e servi.

Aperitivo alla Pesca con il Bimby

Aperitivo alla Pesca con il Bimby

APERITIVO ALLA PESCA CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 1 Scatola Pesche Sciroppate
  • 5 Cubetti Ghiaccio
  • 1 Bottiglia Vino Spumante Brut

 

Trita il ghiaccio e le pesche: 30 secondi a velocità 5.

Unisci il loro succo: 30 secondi a velocità 7.

Versa il tutto nella caraffa, unisci lo spumante e servi subito.

Consigli: per le proporzioni tieni presente che il rapporto è 1 a 2 (300 G di composto di pesche, 600 G di spumante).

Aperitivo al Sedano con il Bimby

Aperitivo al Sedano con il Bimby

APERITIVO AL SEDANO CON IL BIMBY

Ingredienti:

  • 2 Gambi Sedano
  • 2 Limoni Pelati A Vivo
  • 1/2 Limone (scorza)
  • 50 G Zucchero
  • 5 Cubetti Ghiaccio
  • 50 Cl Acqua
  • 5 Cl Gin

 

Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale tranne il gin: 4 colpi velocità turbo e 10 secondi a velocità 5.

Aggiungi il gin: 20 secondi a velocità 1 e poi filtra con il cestello in una caraffa e servi.

Panna Cotta di Yogurt al Limone Bimby

Panna Cotta di Yogurt al Limone Bimby

Panna cotta di yogurt al limone bimby

Ingredienti:

 

  • 3 fogli di gelatina (6 g totali)
  • Acqua fredda q.b.
  • 150g di panna o latte
  • 50 g di zucchero
  • 350 g di yogurt al limone o naturale o al gusto che vi piace
  • 2 limone non trattato
  • Frutta rossa q.b. per guarnire
  • Cocco grattugiato q.b. per guarnire
  • Stampini monouso in alluminio cm 8

 

Esecuzione:

 

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda

Nel frattempo, mettere nel boccale la panna o latte e zucchero: 5 minuti 80 gradi vel 3

Strizzare la gelatina e aggiungerla nel boccale 30 sec 80 gradi vel 3

Aggiungere lo yogurt e buccia di limone grattuggiata 20 sec vel 3

Versare nelle formine di alluminio e lasciare raffreddare

Quando fredde mettere in frigo finché si rassodano

Al momento di servire sformarle in un piattino e guarnire con frutti rossi e scaglie di cocco e fettine di limone

Sorbettone di Frutta Mista con il Bimby

SORBETTONE DI FRUTTA MISTA CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 700 G Frutta Mista Congelata A Pezzi
  • 1 Limone Pelato A Vivo Senza Semi
  • 200 G Zucchero

 

Togli la frutta dal freezer qualche minuto prima di utilizzarla.

Fai lo zucchero a velo: 30 secondi a velocità turbo.

Unisci il limone e la frutta: 40 secondi a velocità 7, 20 secondi a velocità 4 e 20 secondi a velocità Turbo, spatolando.

Sorbetto di Limone con il Bimby

Sorbetto di Limone con il Bimby

SORBETTO DI LIMONE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 700 G Ghiaccio
  • 2 Limoni Pelati A Vivo E Privati Dei Semi
  • 200 G Zucchero

 

Fai lo zucchero a velo per 30 secondi a velocità turbo.

Inserisci prima i limoni, poi il ghiaccio: 1 minuto da velocità 5 a Turbo, spatolando.

A piacere sostituisci i limoni con altra frutta.

Pasta Sfoglia con il Bimby

Pasta Sfoglia con il Bimby

PASTA SFOGLIA CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 150 G Burro Congelato A Pezzi
  • 150 G Farina
  • 7 Cl Acqua Gelata
  • 1 Pizzico Sale

 

Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale: 15 secondi a velocità 6.

Stendi la pasta in un rettangolo e ripiegala in 3 parti.

Ripeti la stessa operazione altre 3 o più volte (per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta con il mattarello.

È ottima per la preparazione di vol-au-vent, cannoncini, ecc.

Pasta Brisée con il Bimby

Pasta Brisée con il Bimby

PASTA BRISÉE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 250 G Farina
  • 100 G Burro Morbido
  • 6 Cl Acqua Fredda
  • Sale

Inserisci nel boccale prima la farina poi gli altri ingredienti e impasta per 15 secondi a velocità 6.

Avvolgi l’impasto in un canovaccio e lascialo in frigorifero per 15 minuti, prima di utilizzarlo.

È un’ottima base per torte salate.