Archive for the ‘ Primi Piatti Bimby ’ Category

Risotto ai Frutti di Mare Bimby

Risotto ai Frutti di Mare Bimby

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 400 G Riso
  • 300 G Frutti Di Mare
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Cipollina
  • 60 G Olio D’oliva
  • 30 G Vino Bianco
  • 2 Pomodori Maturi
  • 5 Cl Passata Di Pomodoro
  • 900 G Acqua
  • 2 Pizzichi Sale
  • 1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato
  • Pepe

 

Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla: 3 minuti temperatura 100 velocità 4.

Posiziona la farfalla, e unisci i frutti di mare 3 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Aggiungi il vino: 2 minuti a temperatura 100 velocità 1 e poi il pomodoro: 3 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Aggiungi l’acqua, lo zafferano e il riso: 14 minuti temperatura 100 velocità 1.

Versa in una risottiera, aggiusta di sale, aggiungi il prezzemolo, il pepe fresco e amalgama bene.

Lascia riposare qualche minuto prima di servire.

Risotto ai Funghi Bimby

Risotto ai Funghi Bimby

RISOTTO AI FUNGHI CON IL BIMBY

Ingredienti:

  • 500 G Riso Arborio
  • 30 G Funghi Secchi (oppure 300 G Funghi Freschi)
  • 40 G Olio D’oliva
  • 40 G Burro
  • 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 900 G Acqua
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Cucchiaio Dado Bimby
  • Prezzemolo
  • 10 Cl Vino Bianco
  • Sale

 

Fai ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per circa 1/2 ora.

Inserisci nel boccale olio, cipolla, metà dei funghi e cuoci: 3 minuti a temperatura 100 velocità 3.

Posiziona la farfalla unisci il riso i funghi rimasti e aggiungi il vino: 2 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Aggiungi l’acqua e il dado: 14 minuti a temperatura 100 velocità 1.

A cottura ultimata versa il risotto in una zuppiera, con il parmigiano, il prezzemolo fresco e il burro.

Prima di servirlo, mescola bene.

Sugo alla Puttanesca Bimby

Sugo alla Puttanesca Bimby

SUGO ALLA PUTTANESCA CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 4 Pomodori Maturi (o 1 Scatola Di Pomodori Pelati Sgocciolati)
  • 1 Spicchio Aglio
  • 10 Olive Nere Snocciolate
  • 5 Olive Verdi Snocciolate
  • 1 Pezzetto Peperoncino
  • 40 G Capperi
  • 2 Acciughe
  • 25 G Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaio Formaggio Pecorino
  • 50 G Olio D’oliva
  • Sale

 

Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e il peperoncino: 3 minuti temperatura 100 velocità 2.

Aggiungi i pomodori, i capperi, le acciughe e il sale: 15 minuti a temperatura 100 velocità 1, con il misurino inclinato.

A questo punto aggiungi 5 olive verdi e 5 olive nere a pezzetti e le rimanenti olive nere intere, lasciando insaporire a velocità 2 per 1 minuto.

Condisci la pasta tipo rigatoni, cospargendola di parmigiano e pecorino.

Consigli: il tempo di cottura del sugo può essere aumentato a temperatura Varoma per ottenere la densità voluta.

Sugo al Tonno Bimby

Sugo al Tonno Bimby

SUGO AL TONNO BIMBY

Ingredienti:

 

  • 90 G Olio D’oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 4 Acciughe
  • 1 Scatola Passata Di Pomodoro (scatole Da 450 G)
  • 1 Scatola Grande Tonno
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale

 

Metti nel boccale l’aglio, l’olio e le acciughe: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.

Unisci la passata: 10 minuti a temperatura 100 velocità 2, tenendo il misurino inclinato.

Aggiungi il tonno, il prezzemolo tritato, aggiusta di sale e termina la cottura per altri 2 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Consigli: se il sugo risultasse troppo liquido, continua la cottura per qualche minuto a temperatura Varoma.

Sugo ai Peperoni Bimby

Sugo ai Peperoni Bimby

SUGO AI PEPERONI CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 80 G Burro
  • 10 Cl Panna Da Cucina
  • 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale

 

Trita i peperoni: 6 minuti a velocità 4.

Unisci il burro, il sale e cuoci: 20 minuti temperatura 100 velocità 4.

Aggiungi il parmigiano e la panna: 20 minuti a velocità 4.

È ottimo per condire tortiglioni e pennette.

Sugo alle Cozze Bimby

Sugo alle Cozze Bimby

SUGO ALLE COZZE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 600 G Cozze Pulite
  • 1/2 Spicchio Aglio
  • 5 Cl Olio D’oliva
  • 200 G Pomodori Pelati
  • Peperoncino A Piacere
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  • Sale

 

Inserisci nel boccale l’olio, un poco di prezzemolo, l’aglio e il peperoncino: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.

Aggiungi i pelati, il sale e cuoci per 5 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Unisci le cozze e termina la cottura per altri 8 minuti a temperatura 100 velocità 1 e alla fine aggiungi il prezzemolo rimasto.

È ottimo per condire spaghetti o linguine.

Sugo alle Vongole Bimby

Sugo alle Vongole Bimby

SUGO ALLE VONGOLE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 600 G Vongole Pulite
  • 1/2 Spicchio Aglio
  • 5 Cl Olio D’oliva
  • 200 G Pomodori Pelati
  • Peperoncino A Piacere
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  • Sale

 

Inserisci nel boccale l’olio, un poco di prezzemolo, l’aglio e il peperoncino: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.

Aggiungi i pelati, il sale e cuoci per 5 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Unisci le vongole e termina la cottura per altri 8 minuti a temperatura 100 velocità 1 e alla fine aggiungi il prezzemolo rimasto.

È ottimo per condire spaghetti o linguine.

Polenta con il Bimby

Polenta con il Bimby

POLENTA CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 450 G Farina Gialla Bramata
  • 1 Cucchiaio Olio D’oliva
  • 1 Cucchiaio Sale Grosso
  • 150 Cl Acqua

 

Inserisci nel boccale l’acqua il sale, l’olio e porta all’ebollizione per 12 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 3 la farina e cuoci per 40 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Lascia inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuisci la temperatura a 90 e la velocità a 1.

Di tanto in tanto spatola a fondo.

Consigli: se vuoi una polenta più morbida diminuisci la farina.

Se vuoi diminuire i tempi di cottura puoi utilizzare farina a cottura rapida.

Pasta e Piselli con Zucchine Farcite Bimby

PASTA E PISELLI CON ZUCCHINE FARCITE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

Per Le Zucchine Farcite:

  • 3 Zucchine Grandi
  • 50 G Prosciutto Cotto
  • 50 G Formaggio Parmigiano
  • 1 Panino Secco
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

 

Per La Pasta E Piselli:

  • 40 G Olio D’oliva
  • 1/2 Cipollina
  • 50 G Pancetta
  • 300 G Piselli
  • 2 Pomodori Pelati
  • 800 G Acqua
  • 1 Cucchiaio Dado Bimby
  • 250 G Pasta Tipo Farfalle
  • Sale

 

Inserisci nel boccale il parmigiano, il pane e il prezzemolo: 10 secondi a velocità Turbo.

Taglia le zucchine per la lunghezza e privale della polpa.

Unisci la polpa al trito, aggiungi il prosciutto, l’uovo, il sale, il pepe ed amalgama il tutto per 20 secondi a velocità 5.

Farcisci con il composto le zucchine, sistemandole nel Varoma.

Inserisci nel boccale olio, cipolla e pancetta: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.

Unisci i pelati sminuzzati, l’acqua, il dado e i piselli: chiudi il boccale, posiziona il Varoma e cuoci per 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1.

Togli il Varoma, unisci la pasta, riposiziona il Varoma e continua la cottura a velocità 1 temperatura Varoma per il tempo indicato sulla confezione della pasta.

Disponi le zucchine in un piatto da portata, aggiusta di sale la pasta e portala in tavola.

Pasta e Fagioli Bimby

Pasta e Fagioli Bimby

PASTA E FAGIOLI CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 2 Scatole Fagioli Borlotti Sgocciolati
  • 50 G Olio D’oliva
  • 1/2 Cipollina (o 1/2 Spicchio D’aglio)
  • 30 G Pancetta
  • 10 Cl Passata Di Pomodoro
  • Alcuni Aghi Rosmarino
  • 100 Cl Acqua
  • 1 Cucchiaio Dado Bimby
  • 200 G Pasta Tipo Ditaloni
  • Sale
  • Pepe (o Peperoncino)

 

Inserisci nel boccale l’olio, la cipolla (o l’aglio), la pancetta, il rosmarino: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.

Unisci l’acqua, il dado, metà dei fagioli, la passata di pomodoro e cuoci: 8 minuti a temperatura 100 velocità 4.

Aggiungi la pasta, sale, pepe e continua la cottura per il tempo necessario per la cottura della pasta, temperatura 100 velocità 1.

5 minuti prima del termine aggiungi i fagioli rimasti.

Aggiusta di sale e servi con un filo di olio d’oliva extra-vergine.