Archive for the ‘ Secondi di Carne Bimby ’ Category

Polpettone Farcito con il Bimby

Polpettone Farcito con il Bimby

POLPETTONE FARCITO CON IL-BIMBY

ingredienti:

 

  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 1 Cucchiaio Pangrattato
  • 2 Spicchi Aglio
  • Prezzemolo
  • 4 Formaggio Sottilette
  • 2 Fette Prosciutto Cotto
  • 500 G Carne Di Vitello Macinata
  • 50 Cl Acqua
  • 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Pepe

 

Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 6 aglio e prezzemolo: 3 secondi velocità 6.

Aggiungi il pangrattato, il parmigiano, la carne, il sale e il pepe e mescola per 15 secondi a velocità 2.

Stendi il composto ottenuto su carta stagnola e farciscilo con il prosciutto e le sottilette.

Avvolgilo aiutandoti con la stagnola e sistemalo nel Varoma unto di olio, togliendo la stagnola.

Inserisci nel boccale l’acqua: 6 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Posiziona il Varoma e cuoci per 30 minuti a velocità 1 temperatura Varoma.

Consigli: a piacere nel boccale al posto dell’acqua, si può cuocere una minestra o un sugo.

Carne alla pizzaiola con il Bimby

Carne alla pizzaiola con il Bimby

CARNE ALLA PIZZAIOLA CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 500 G Fettine Di Carne Di Vitello Tenero
  • 40 G Olio D’oliva
  • 400 G Polpa Di Pomodoro
  • Origano
  • 1 Spicchio Aglio
  • Sale

 

Disponi nel Varoma e nel vassoio del Varoma le fettine di carne condite con olio, sale, origano.

Soffriggi nel boccale l’olio e l’aglio: 3 minuti a temperatura 100 velocità 3.

Aggiungi la polpa pronta e il sale: 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1 e dopo 5 minuti posiziona il Varoma con la carne.

A metà cottura rivolta le fettine.

Terminata la cottura disponi le fettine in un piatto da portata e ricoprile con un poco del loro sugo.

Con il sugo rimasto puoi condire pasta o riso e servire come piatto unico.

Polpettone Freddo Estivo con il Bimby

Polpettone Freddo Estivo con il Bimby

POLPETTONE FREDDO ESTIVO CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 400 G Carne Di Vitello Macinata
  • 1 Uovo
  • 1 Peperone
  • 1 Cipolla
  • 40 G Pangrattato
  • 5 Cl Latte
  • 30 G Formaggio Parmigiano
  • Prezzemolo
  • 100 Cl Acqua
  • Sale
  • Pepe

 

Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 6, il peperone, il prezzemolo, la cipolla e continua per 3 minuti.

Aggiungi pangrattato, formaggio, latte, uovo, sale e pepe e amalgama per 10 secondi a velocità 6.

Unisci la carne: velocità 5 per 15 secondi, spatolando.

Forma il polpettone e sistemalo nel Varoma unto di olio.

Inserisci nel boccale l’acqua: 30 minuti a temperatura Varoma velocità 3.

Dopo 6 minuti posiziona il Varoma sul coperchio e termina la cottura; togli il Varoma e lascia raffreddare.

Quando il polpettone sarà completamente freddo, taglialo a fettine sottili e servilo con maionese e altre salse a piacere.

Consigli: se vuoi prima di tagliarlo a fette, puoi gratinarlo in forno a temperatura 200 gradi per 10 minuti circa.

Involtini al Prosciutto con il Bimby

Involtini al Prosciutto con il Bimby

INVOLTINI AL PROSCIUTTO CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 600 G Magatello Di Vitello (12 Fettine Molto Sottili)
  • 30 G Formaggio Parmigiano
  • 100 G Prosciutto Crudo
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • 5 Cl Acqua
  • 450 G Pomodori Pelati
  • 1/2 Spicchio Aglio
  • 40 G Olio D’oliva
  • Sale
  • Pepe

 

Inserisci nel boccale il prezzemolo, il basilico, l’aglio e il parmigiano: 10 secondi a velocità 9.

Con questo trito farcisci ogni fetta di carne, aggiungendo una fettina di prosciutto e poco sale.

Forma degli involtini e sistemali in piedi nel cestello unto di olio.

Metti nel boccale l’olio, i pomodori, l’acqua, il sale e il pepe; inserisci il cestello e cuoci per 20 minuti a temperatura 100 velocità 4 e 10 minuti a temperatura Vroma velocità 4.

Disponi gli involtini sul piatto di portata e servili con il loro sugo.

Polpettine di Piselli al Curry Bimby

Polpettine di Piselli al Curry Bimby

polpette_di_piselli_al_curry

Ingredienti:

 

  • 300 gr di vitello macinato
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 450 gr di piselli surgelati
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 uovo
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 3 cipollotti
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di vino bianco
  • 250 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di dado bimby
  • sale e pepe q.b.

Nel boccale tritare i cipollotti 10 sec vel 5. Unire 20 gr di olio, 150 gr di piselli e il curry; brasare 10 min temp. varoma vel 1.

Lasciare raffreddare per 5 min e frullare 5 sec vel turbo, lasciare raffreddare completamente, unire nel boccale alla crema di piselli la carne macinata, il prosciutto, l’uovo,i grana, il prezzemolo; amalgamare 10-15 sec vel 3.

Polpettine di Piselli al Curryn pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere 20-25 min temp varoma vel 2. togliere il cestello e mettere in un piatto da portata le polpettine.

Nel boccale pulito soffriggere 20 gr di olio, con 1 cipollotto 3 min 100° vel 4, inserire la farfalla e versare i piselli rimasti, aggiustare di sale e pepe, una puntina di dado bimby e 100 gr di acqua bollente: cuocere 10 min 100° vel 1.

servire le polpettine con contorno di piselli.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..362
Proteine……g.35,5
Lipidi…………g.17,2
Glucidi………g.17,4
Piatto rimineralizzante, in quanto sono ben rappresentati tutti i Sali minerali.

La scarsa presenza di carboidrati, come per la maggior parte dei secondi piatti, richiede l’abbinamento con pane o altri prodotti da forno,

Polpettine di Carne al Pistacchio in Salsa Verde Bimby

Polpettine_di_Carne_al_Pistacchio_in_Salsa_verde

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di scamone macinato
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di Porto o Cognac
  • 3 filetti di acciuga
  • 5 gocce di tabasco
  • 2 cucchiai di capperi
  • 50 gr di pistacchi sgusciati
  • 50 gr di mandorle
  • 500 gr di acqua
  • scorza di un limone
  • sale e pepe q.b.

per la salsa al prezzemolo:

  • 2 mazzolini di prezzemolo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 mazzolino di basilico
  • 1 foglia di alloro
  • 2 barbe di finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 gr di parmigiano reggiano
  • 120-130 gr di olio di oliva e.v.
  • sale e pepe q.b.

Mettere nel boccale i pistacchi:30 sec vel 5 e tenerli da parte.

Inserire le mandorle 30 sec vel 5 e metterle da parte.

Inserire nel foro del coperchio con lame in movimento acciughe,capperi 30 sec vel 5-6.

Unire la carne e gli altri ingredienti,amalgamare 10 sec vel 5.

Con le mani unte di olio formare delle palline e metterle nella Campana del Varoma.

Versare nel boccale 500 g. di acqua,un pizzico di sale e la buccia di limone, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. temp Varoma vel 2.

Togliere,lasciare raffreddare, passare parte delle polpettine nel trito di mandorle,e altre nel trito di pistacchi.

Disporre su un piatto da portata,guarnire con foglie di insalata oppure disporre
su foglie di verza e servire con salsa al prezzemolo.

salsa al prezzemolo

Tritare tutte le verdure vel 5-7,unire l’olio e omogeneizzare a 1 min vel Turbo. Aggiustare di sale, amalgamare 10 sec vel 2.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..257
Proteine……g23,4
Lipidi…………g17,5
Glucidi………g.1,7

Da preferire, sul piano nutrizionale, l’abbiamento di questo piatto con verdura fresca di stagione.

Stracotto di Carne al Barolo Bimby

Stracotto di Carne al Barolo Bimby

stracotto_di_carne_al_barolo

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di manzo (scamone o pesce)
  • 600 gr di barolo (o barbera)
  • 100 gr di pancetta tesa a fette sottili
  • 4 chiodi di garofano
  • un pezzetto di cannella
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di dado bimby
  • 50 gr di olio e.v. di oliva
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla rossa di Napoli
  • 1 carotina
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe q.b.

Mettere la carne in infusione con i chiodi di garofano, la cipolla il vino, per circa 12 ore.

Tritare nel boccale sedano, carota, pancetta 10 sec vel 5.

Versare l’olio e unire lo spicchio di aglio, rosolare 3 min 100° vel 1.

Prendere il pezzo di carne, lasciando il vino e la cipolla, posizionarlo sulle lame versare la marinata, la passata di pomodoro, la cannella e cuocere 30 min 100° vel 1. girare la carne, controllare il liquido di cottura, aggiungendo al bisogno vino e brodo vegetale bollente (acqua e dado bimby).

Cuocere per altri 60 min rigirando il pezzo di carne ogni 30 min.

A fine cottura controllare se la carne è cotta, farla raffreddare, impastare il burro con la farina, metterlo nel boccale con sugo e mantecare 10 min temp varoma vel 3.

Frullare il tutto a vel 3-5 per 10-15 sec, tagliare la carne a fettine sottili, irrorare col sugo.

Servire caldissimo con polenta o purea di patate.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..458
Proteine……g 49,4
Lipidi…………g 27,3
Glucidi………g 4,2

Ricchissimo di proteine, zinco, vitamine del gruppo B. Questo piatto, sia dal punto di vista gastronomico
che nutrizionale si abbina perfettamente con la polenta.

Involtini Aromatici Bimby

Involtini Aromatici Bimby

involtini_aromatici

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di fesa di vitello
  • 8 fettine di spek
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 50 gr di burro
  • 20 gr olio e.v.
  • 100 gr di vino bianco
  • 1 piccolo porro
  • 4 patate medie
  • 300 gr di acqua
  • 50 gr di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 cucchiaino di dado bimby
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglie di salvia
  • maggiorana
  • sale q.b.

Con le lame in movimento a vel 5 inserire dal foro del coperchio il prezzemolo, la salvia, e la maggiorana; tritare pochi secondi.

Aggiungere il burro morbido 30 sec vel 2.

Spalmare le fettine di carne con il burro aromatizzato.

Sistemare una fettina di spek e mezza di prosciutto.

Arrotolare gli involtini, aggiustarli di sale e metterli nel cestello.

Aggiungere nel boccale il porro affettato e l’olio 3 min 100° vel 2.

Versare il vino, l’acqua e il dado 3 min 100° vel 1. Sbucciare e lavare le patate tagliarle a tocchetti e metterli nel varoma salandole leggermente.

Inserire il cestello con gli involtini, posizionare il varoma, cuocere: 25 min temp varoma vel 1. terminata la cottura, versare su un piatto da portata .

Nel sugo rimasto unire 50 gr di aceto balsamico, una puntina di maizena, cuocere la salsa 3 min temp varoma vel 3.

Irrorare gli involtini con la salsa e servire con le patate.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..362
Proteine……g.30,4
Lipidi…………g.18,4
Glucidi………g.19,8

Ottimo sul piano nutrizionale l’abbinamento carne/patate.

Brasato con Patate Bimby

Brasato con Patate Bimby

brasato_con_patate

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 700 gr di scamone
  • 1 litro di vino rosso /corposo)
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote medie
  • 1 scalogno
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di dado bimby
  • 4 patate
  • sale e pepe q.b.

Mettete a marinare la carne con le verdure a pezzetti, il vino, il rosmarino, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro per 24 ore.

Passato questo tempo, togliere la carne e versare nel boccale tutti gli ingredienti più il dado bimby.

Appoggiare la carne intera nel boccale, aggiustare di sale e pepe, cuocere 30 min temp varoma vel 1. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle nella campana del varoma.

Posizionare il varoma e continuare la cottura 30 min temp. varoma vel 1. la carne cuoce in 90 min e va girata ogni 30 min.

A cottura ultimata togliere la carne dal boccale e tagliarla a fettine sottilissime.

Frullare a vel 4-5 il sugo rimasto, versarlo sulla carne e servire caldissimo con le patate.

Questo piatto è ottimo anche con la polenta.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..290
Proteine……g.40,7
Lipidi…………g.4,6
Glucidi………g.22,8
Piatto povero di grassi, ma ricco di proteine, vitamine e Sali minerali.

Consigliato nell’alimentazione di chiunque